Icono del sitio Precisión Deportiva

BOTAFOGO ESTÁ EN LA FASE 3 DE LA COPA LIBERTADORES

Botafogo está en la fase 3 de la Copa Libertadores.

Este miércoles, continuaron los partidos de vuelta en la fase 2 de la Copa Libertadores, dentro de lo que destaca que, el Botafogo está en la fase 3 de la Copa Libertadores tras vencer sin inconvenientes al Aurora en Brasil. Por otro lado, el Nacional le propinó una dura goleada al Atlético Nacional en la ciudad de Medellín y Nacional de Uruguay superó a Academia Puerto Cabello.

En el primer tiempo, Botafogo salió con la firme intención de buscar el triunfo ante un Aurora que no pude ejercer mayor resistencia. El primer llegaría al minuto 3’ por medio de Júnior Santos con asistencia de Jefferson Savarino. Asimismo, Tiquinho 15’ y Jefferson Savarino 45+2’; aumentaban la ventaja antes del medio tiempo.

Para los segundos 45 minutos, Júnior Santos confirmó su show personal en el campo, anotando su doblete en la fracción 52’, tras aprovechar una habilitación de Tiquinho. Posteriormente, Tiquinho nuevamente asistió a Júnior Santos en el minuto 69′, para que confirmara su hat trick en este compromiso. No obstante, al 81′, Júnior Santos se apuntó un póker al aprovechar un mal rechazo del arquero.

De esta manera, Botafogo está en la fase 3 de la Copa Libertadores con un cómodo global de 7-1 y se enfrentará al RB Bragantino en la próxima ronda. Por su parte, Aurora se despide del torneo.

EL NACIONAL GOLEÓ A ATLÉTICO NACIONAL EN MEDELLÍN

El Nacional goleó y eliminó al Atlético Nacional en Medellín.

Otro compromiso correspondiente a esta fase 2 de la Copa Libertadores, El Nacional le propinó una dura goleada a Atlético Nacional como visitante de 0-3 para inscribir su nombre en la fase 3. Con esta victoria, el cuadro paraguayo medirá fuerzas ante Palestino.

Con respecto a la primera mitad de este encuentro, fue un duelo sumamente parejo y muy disputado en las primeras de cambio con pocas opciones en cada uno de los arcos. Sin embargo, Juan Fernando Alfaro al minuto 24′, y el club paraguayo tomaba ventaja por la mínima al entretiempo.

Dicho lo anterior, el Atlético Nacional tenía la obligación de adelantar líneas y buscar el gol del empate para mantenerse de lleno en la eliminatoria y crearon algunas oportunidades de gol pero sin la suficiente pegada para marcar. Los que si tenían mucha efectividad de cara al arco, serían los jugadores de El Nacional, pues caería la segunda anotación por medio de Rodrigo Arevalo al 72′. Todo no quedaría allí, ya que al 90+2′, Facundo Velazco puso el tercer gol definitivo en el partido para que terminara, 0-3 ante la decepción y cánticos en contra de la directiva y jugadores del «Verde».

OTROS RESULTADOS EN LA FASE 2 DE LA COPA LIBERTADORES

Cabe destacar que, el rival de los dirigidos por Álvaro Recoba será el Always Ready de Bolivia, quienes dejaron en el camino a Sporting Cristal. Cabe resaltar que, una de las claves para que el Nacional no pierda esta llave y esté en la fase de grupos de la Copa Libertadores es tratar de sacar un buen resultado en Bolivia, en el que influye mucho la altura que son más de 4.000 metros sobre el nivel del mar. Además, hacerse fuertes como local y ganar; es una obligación para los «Charrúas».