BOTAFOGO ES SEMIFINALISTA EN LA COPA LIBERTADORES

Este miércoles, continuaron los partidos de vuelta por los cuartos de final en la Copa Libertadores en la que Botafogo sigue en carrera tras eliminar al São Paulo por la vía de los penales en el Morumbí. Por otro lado, el Atlético Mineiro remontó la serie en su estadio ante el Fluminense por lo que habrá nuevo campeón en la competición.

En el primer tiempo entre Botafogo y São Paulo fue un duelo muy parejo en el que los dirigidos por Artur Jorge se pusieron en ventaja con un gol de Thiago Almada, luego de aprovechar un mal rechazo de Rafael ante un centro de Jefferson Savarino. No obstante, el cuadro local intentó buscar el empate al adelantar las líneas y tuvieron un penal que Lucas Moura estrelló en el travesaño.

Por los segundos 45 minutos, los dirigidos por Luis Zubeldia se volcaron al ataque para buscar la paridad y tuvieron una ocasión de Jonathan Calleri que no pudo definir a arco vacío y posteriormente, Lucas Moura creó una posibilidad con una jugada personal y su remate fue atajado por el arquero, John. Sin embargo, en el minuto 87′, luego de un centro medido de André Silva que sería conectado con mucha precisión por Jonathan Calleri para poner el gol del empate que forzaba la tanda de los penales. El partido terminó con empate a 1.

Una vez en los penales, Tché Tché, Danilo, Fernando Marcal, Thiago Almada y Matheus Martins; tuvieron una gran precisión por Botafogo y acertaron en sus ejecuciones, siendo Vitinho el único que falló. No obstante, por Sao Paulo solo pudieron acertar en sus cobros Luiz Gustavo, Lucas Moura, Igor Vinicius y Luciano; pero Jonathan Calleri y Nestor no pudieron acertar por lo que la tanda terminó 5-4 para la visita.

El próximo rival de Botafogo en la Copa Libertadores será el ganador de la llave entre Peñarol y Flamengo. Cabe destacar que, es la primera vez que avanzan a semifinales en 61 años.

ATLÉTICO MINEIRO DEJA FUERA AL CAMPEÓN

Deyverson convirtió un doblete para asegurar la clasificación de Atlético Mineiro.

Con respecto al otro partido de los cuartos de final en la Copa Libertadores, Atlético Mineiro venció con categoría a Fluminense en calidad de local para clasificar a las semifinales del torneo con global de 2-1. En solo 8 minutos del primer tiempo, Hulk tuvo un penal que fue detenido por Fábio y posteriormente, hubo otras ocasiones creadas por Paulinho y Bernard que no fueron bien finalizadas y todo terminaba con empate a 0 en el descanso.

Antes de comenzar la parte complementaria, Gabriel Milito dio entrada a Deyverson para tener más presencia en el área rival, jugar de espaldas al arco y juego aéreo. Para el minuto 50′, Gustavo Scarpa centró un balón preciso por el costado izquierdo que cabeceó Deyverson de manera precisa para poner el primer gol del encuentro que igualaba la eliminatoria. Después, en la fracción 88′, Hulk asistió nuevamente a Deyverson para que anotara el segundo tanto del compromiso y poner cifras definitivas a este duelo.

De esta manera, Atlético Mineiro jugará contra River Plate en las semifinales de la Copa Libertadores.