BOCA JUNIORS VENCIÓ A GIMNASIA LEJOS DE CASA

En la continuación de la fecha 25 del fútbol argentino, Boca Juniors derrotó a Gimnasia en un encuentro que se llevó a cabo en la ciudad de La Plata en la tarde de este domingo. Por otro lado, Lanús y Banfield, igualaron a dos en una nueva edición del clásico del sur.

Con la obligación de ganar para finalizar el torneo de la mejor manera, Boca Juniors tomó la ventaja en el primer tiempo con un gol del delantero uruguayo, Miguel Merentiel al minuto 39’ tras aprovechar una asistencia de Pol Fernández. Además, el “Xeneize” pudo tener buen rendimiento en la zona defensiva, contrarrestando los ataques de Gimnasia en esta primera parte.

En el segundo tiempo, todo fue muy parejo en las primeras de cambio, “El Lobo” buscó el empate por todos los medios, pero este no llegaba por el orden táctico por parte de Boca. No obstante, el segundo tanto llegó por medio del volante, Cristian Medina en el minuto 74’ y el tercero cayó tan solo 2 minutos después, obra de Darío Benedetto. El descuento por Gimnasia lo marcó Rodrigo Castillo al 90’, pero no sería suficiente, pues el partido culminaría, 1-3 favorable a los dirigidos por Jorge Almirón.

Con esta victoria, Boca Juniors llega a 38 puntos y se ubica en la octava casilla, en busca de un cupo a la Copa Libertadores. Por su parte, Gimnasia cayó al puesto 21 en la tabla de posiciones con 28 unidades.

LANÚS Y BANFIELD, DISPUTARON UN GRAN CLÁSICO

Lanús y Banfield empataron 2-2 en el clásico del sur.

En un capítulo más de la rivalidad entre Lanús y Banfield, el cual es denominado como el clásico del sur, fue empate a 2 goles en un partido que se disputó en el estadio Ciudad de Lanús. En el primer tiempo, Nicolás Sosa adelantó al “Taladro” con un gol de alta factura al minuto 13’, pero el empató llegó por un potente cabezazo de Tomás Belmonte en la fracción 45’ por el “Granate” y se irían al descanso con empate a 1.

Es así como en el segundo tiempo, el partido continuó jugándose a un ritmo muy alto y con mucha intensidad. En el minuto 58’, Emanuel Insua le daba la ventaja a Banfield tras aprovechar un pase gol de Milton Giménez; mientras que el empate cayó en la fracción 64’ por un gol en propia puerta de Franco Cambeses, por lo que el clásico terminó con empate a 2.

Con este empate, Lanús llegó a 42 puntos y sigue luchando por un puesto en la Copa Libertadores al estar en el cuarto puesto. En cuanto a Banfield se refiere, continúan luchando por escapar de la zona del descenso tras llegar a 26 unidades y estar en la 25ta casilla.