BOCA JUNIORS GOLEÓ Y CLASIFICÓ COMO LÍDER

Este jueves, se disputaron los últimos partidos de la jornada 6 de la Copa Libertadores, en la que Boca Juniors goleó a Monagas SC en La Bombonera y clasificó como líder del grupo F. Por otro lado, Deportivo Pereira pudo rescatar un empate contra Colo Colo y clasificar como segundo en el grupo.

En el primer tiempo en La Bombonera fue bastante acontecido, pues Monagas SC se plantó muy bien en zona defensiva y pudo mantener en cero su arco durante un buen tiempo. Sin embargo, luego de la expulsión de Bruno Valdez por doble amarilla en el minuto 36’, el primer gol de Boca Juniors llegaría por Marcelo Weigandt tras una asistencia de Martín Payero para irse al medio tiempo.

Para los segundos 45 minutos, el cuadro “Xeneize” quedaría en igualdad numérica luego de que Abdiel Arroyo se fuera expulsado por doble cartulina amarilla al 50’. De esta manera, Boca pudo aumentar la cuenta por medio de Valentín Barco en la fracción 61’; mientras que Luis Vázquez puso cifras definitivas al compromiso de 4-0 con un doblete al 86’ y 89’.

Con esta victoria, Boca Juniors clasificó a octavos de final como líderes del grupo F con 15 puntos. Por su parte, Monagas SC quedó fuera de toda competencia internacional tras haber quedado último con 5 unidades.

DEPORTIVO PEREIRA RESISTIÓ ANTE COLO COLO

Deportivo Pereira empatò ante Colo Colo y avanzò a octavos de final
Deportivo Pereira empató ante Colo Colo y avanzó a octavos de final

En el otro compromiso del grupo F, Colo Colo y Deportivo Pereira igualaron sin goles en el estadio Monumental en Chile. Con esta igualdad, el club colombiano avanza a los octavos de final.

En la primera parte, se evidenció un partido sumamente parejo en el que Colo Colo se vio obligado a atacar desde el primer minuto, ya que solo le servía la victoria. Sin embargo, Deportivo Pereira no salió a defenderse, pues tuvieron algunas ocasiones de gol que fueron bien repelidas por Fernando De Paul.

Para el segundo tiempo de este encuentro, la tensión creció entre los asistentes al estadio con el pasar de los minutos. Del mismo modo, el VAR anuló un gol del Deportivo Pereira por un fuera de juego bastante polémico de Arely Rodríguez pero el tiempo pasó y el “Cacique” no pudo anotar para romper el empate a cero y avanzar de ronda.

Deportivo Pereira dirá presente en los octavos de final tras finalizar con 8 puntos en la segunda casilla. No obstante, Colo Colo va a la Copa Sudamericana tras culminar como terceros en el grupo F con 6 unidades.

OTROS RESULTADOS Y CLASIFICADOS EN LA COPA LIBERTADORES

• Grupo C
    • Palmeiras 4 vs. Bolívar 0
    • Barcelona SC 2 vs. Cerro Porteño 2
    • Con estos resultados, Palmeiras (15 pts) y Bolívar (12 pts), avanzaron a los octavos de final. Por su parte, Barcelona SC va a la Copa Sudamericana tras finalizar terceros con 4 unidades.