BOCA JUNIORS AVANZA EN LA COPA LIBERTADORES

Este miércoles, continuaron los partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores en el que Boca Juniors eliminó a Nacional de Uruguay en un duelo que se llevó a cabo en La Bombonera. Por otro lado, Deportivo Pereira y Palmeiras; dejaron en el camino a Independiente Del Valle y Atlético Mineiro, respectivamente.

En el primer tiempo, Boca Juniors quiso tomar protagonismo en el duelo de la mano del joven, Valentín Barco, quien participó en el primer gol de Miguel Merentiel en el minuto 12’ tras asistencia de Luis Advíncula. Sin embargo, Nacional igualó por medio de Alfonso Trezza tras conectar un cabezazo preciso luego de un centro de Gabriel Báez y así terminaría la primera parte.

Para los segundos 45 minutos, Luis Advíncula puso el segundo tanto para el “Xeneize” tras aprovechar un mal rechazo de la zaga uruguaya en la fracción 47’. No obstante, Ignacio Ramírez igualaba nuevamente las acciones para el “Bolso”, aprovechando un balón rifado en el área de Boca, por lo que el partido terminaría con empate a 2.

Una vez estando en la tanda de los penales, Sergio “Chiquito” Romero detuvo las ejecuciones de Ignacio Ramírez y Daniel Bocanegra. Además, Boca acertó 4 de 5 cobros, siendo el último de Valentín Barco para sellar la clasificación del club “Azul y Oro”.

El rival de Boca Juniors en los cuartos de final será el ganador entre Atlético Nacional y Racing.

DEPORTIVO PEREIRA SORPRENDIÓ A INDEPENDIENTE DEL VALLE

Deportivo Pereira se medirá ante Palmeiras en los cuartos de final.

Otro de los partidos de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores, Deportivo Pereira clasificó a la próxima ronda tras empatar como visitante contra Independiente Del Valle a 1 gol. En el primer tiempo, el club ecuatoriano comenzó arrollando a los colombianos y lo reflejaron en el marcador con gol de Michael Hoyos al minuto 6′ y así irían al medio tiempo.

No obstante, para la parte complementaria, Deportivo Pereira empataba las acciones con un tanto de Larry Angulo, quien aprovechó una asistencia de Juan Pablo Zuluaga en la fracción 50′. Con el pasar de los minutos, Independiente Del Valle intentó llegar al empate tras adelantar líneas y tuvieron un penal a su favor que, Michael Hoyos tiraría por fuera al 88′ y todo terminó con empate a 1 gol que clasificó al equipo colombiano con global de 2-1.

De esta manera, el rival del Deportivo Pereira en cuartos de final será el Palmeiras, quienes empataron a cero contra el Atlético Mineiro y avanzaron con un agregado de 1-0.