ARSENAL GANA Y SE ACERCA AL LÍDER

Este martes, inició la jornada 22 de la Premier League, el Arsenal derrotó al Nottingham Forest en el City Ground para acercarse a los líderes. Por otro lado, el Newcastle derrotó con categoría al Aston Villa en el Villa Park para seguir con aspiraciones de los puestos internacionales.

En el primer tiempo, el Arsenal tuvo la posesión del balón a lo largo de los 45 minutos, intentando buscar espacios para hacer daño en faceta ofensiva. Sin embargo, el Nottingham Forest tuvo un orden defensivo importante para asegurar el cero en su arco, en el que destacaron Gonzalo Montiel, Murillo, Danilo y Nicolás Dominguez.

Para la parte complementaria en este compromiso, todo siguió con la misma tónica del primer tiempo, pero Gabriel Jesús anotó un gol al minuto 65′, con asistencia de Oleksandr Zinchenko y una floja respuesta de Matt Turner. Posteriormente, Bukayo Saka anotó en la fracción 72′ con pase gol de Gabriel Jesús y Taiwo Awoniyi puso el gol del descuento al 89′, pero todo terminaría, 1-2 para los «Gunners».

Luego de esta victoria, el Arsenal llegó a 46 puntos, acercandose al Liverpool con un partido más. Por su parte, el «Forest» se mantiene con 20 unidades y están en la 16ta posición, luchando por evitar el descenso.

NEWCASTLE SUPERÓ CON CRECES AL ASTON VILLA

Newcastle lucha por puestos de competiciones europeas.

Con respecto a otro partido en la jornada de la Premier League, el Newcastle derrotó a domicilio al Aston Villa, 1-3 en el Villa Park. En la primera mitad, fue un duelo con mucho ritmo en el que las «Urracas» anotaron dos goles por medio de Fabian Schär por partida doble.

Por los segundos 45 minutos, llegaría el tercer gol por los dirigidos por Eddie Howe siendo obra de Álex Moreno en propia puerta en la fracción 52′. A pesar de que Ollie Watkins descontó el marcador con una anotación de 71′ con asistencia de Leon Bailey, no sería suficiente para llegar al empate.

Posterior a esta victoria, el Newcastle llegó a 32 puntos para estar en la 7ma posición de manera momentánea. Por su parte, el Aston Villa se mantiene con 43 unidades, cayendo al cuarto lugar.