ARSENAL DERROTA AL LIVERPOOL Y SE ACERCA AL LÍDER

En la jornada dominical de la Premier League, el Arsenal derrotó con categoría al Liverpool en el Emirates Stadium para acercarse al liderato. Por otro lado, el Manchester United goleó al West Ham en Old Trafford.

Para el primer tiempo en este compromiso, el Arsenal pudo ser superior al Liverpool y lo reflejó en el marcador con un gol de Bukayo Saka en el minuto 14’. Sin embargo, a pesar de que no mostró su mejor funcionamiento, el Liverpool pudo empatar con un gol antes del descanso por medio de Gabriel Magalhaes en propia puerta.

Por los segundos 45 minutos, los «Reds» tomaron la iniciativa en el campo con la posesión del balón y creando algunas ocasiones de gol. No obstante, en la fracción 67′, luego de una desatención entre Alisson y Virgil Van Dijk que Gabriel Martinelli aprovechó para marcar el segundo para los «Gunners». Además, cuando todo parecía decidido, Leandro Trossard puso el tercer tanto al 90+2′ con floja respuesta de Alisson. El partido terminaría, 3 goles por 1.

Con este triunfo, Arsenal llegó a 49 puntos y está en la segunda posición por detrás del Liverpool que permaneció con 51 unidades. Por su parte, el Manchester City tiene 46 tantos pero con dos partidos menos.

MANCHESTER UNITED SIGUE MEJORANDO EN LA TEMPORADA

Manchester United sigue mejorando en la temporada.

Uno de los equipos que ha venido mejorando en la Premier League es el Manchester United, quienes golearon al West Ham en Old Trafford con marcador de 3-0. De esta manera, los «Red Devils» está con zona de UEFA Conference League con 38 puntos y los «Hammers» bajan al séptimo puesto con 36 unidades.

Los dirigidos por Erik Ten Hag, mostraron un claro dominio en la primera mitad con la posesión de la pelota. Posteriormente, Rasmus Höjlund anotó el primer gol en el minuto 23′, aprovechando una asistencia de Casemiro.

Posteriormente, comenzaría el show del argentino, Alejandro Garnacho con una anotación al minuto 49′ con pase gol de Bruno Fernandes. De igual manera, cuando corría la fracción 84′, nuevamente Alejandro Garnocho anotó con una gran habilitación de Scott McTominay.

CHELSEA SIGUE LEVANTAR CABEZA

Wolves agudiza la crisis del Chelsea.

A pesar de ser finalistas de la Carabao Cup y jugar bien de momentos, el Chelsea cedió en Stamford Bridge ante el Wolves con final de 2-4. El inglés, Cole Palmer puso el primer gol al minuto 19′ con pase gol de Moisés Caicedo. No obstante, Matheus Cunha igualó las acciones en la fracción 22′ y Axel Disasi anotó en propia puerta antes de irse al descanso.

Al minuto 63′, Matheus Cunha marcó el tercer gol con un pase servido por parte de Pedro Neto y al 82′, el brasileño firmó su hat trick por la vía del penal. El central brasileño, Thiago Silva descontó al 86′ con asistencia de Mykhailo Mudryk.

Luego de esta derrota, el Chelsea cae a la 11ra posición con 31 puntos y Wolves escala a la décima casilla con 32 unidades.