Icono del sitio Precisión Deportiva

ARGENTINA ES FINALISTA DE LA COPA AMÉRICA 2024

Argentina venció a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi.

Este martes comenzaron las semifinales de la Copa América 2024, en el que Argentina derrotó a Canadá 2-0 en el MetLife Stadium y avanzan nuevamente a la final del torneo. «La Albiceleste» tratará de conquistar el bicampeonato el próximo domingo ante Uruguay o Colombia.

Argentina cumplió con el pronóstico y derrotó nuevamente a Canadá con el mismo marcador del primer partido disputado por la Fase de Grupos. A los 22 minutos, Rodrigo de Paul rompió líneas con una profunda habilitación para Julián Álvarez, quien ganó la espalda del zaguero Moïse Bombito y controló la pelota para definir entre las piernas del meta Maxime Crépeau y así abrir la cuenta.

En la segunda mitad, Lionel Messi marcó el segundo gol al minuto 51, pero antes tuvo que ser validado por el VAR tras comprobar la habilitación de Derek Cornelius. De esta manera, Messi logró convertir el primer gol en la Copa América 2024 y terminó siendo la figura de la semifinal.

La Selección Argentina de la mano de Lionel Scaloni llegó a su tercera final al hilo: Copa América 2021, Mundial 2022 y Copa América 2024. Ahora, esperan a su rival que será el ganador del encuentro entre Uruguay y Colombia. La gran final del torneo continental será este domingo en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami.

Argentina jugará la final de la Copa América 2024 ante Uruguay o Colombia.