ARGENTINA ES BICAMPEÓN DE LA COPA AMÉRICA 2024

Este domingo se disputó la final de la Copa América 2024 en el Hard Rock Stadium de Miami, en la que Argentina derrotó en el alargue a Colombia 1-0 con un gol de Lautaro Martínez 112′ y conquistan el bicampeonato.

La primera mitad de la final, Colombia tuvo la mayor posesión y generaron diferentes ocasiones de goles por parte de Luis Díaz intentó desde fuera, Jhon Córdoba la cruzó al poste izquierdo y Cuesta exigió a EMiliano «Dibu» Martínez de cabeza. Mientras que por Argentina, Lionel Messi se mostró más activo en esta parte más que en los últimos partidos, la Albiceleste no se encontró a gusto en ningún momento. En la segunda parte, se mantuvo la paridad y Messi tuvo que abandonar entre lágrimas el encuentro por una lesión.

De esta manera, llegaron al tiempo extra, Néstor Rodríguez retiró a James Rodríguez, sustituido por Juanfer Quintero. Salvó Camilo Vargas a su equipo tras un nuevo disparo de Nicolás González y Lionel Scaloni cambió su centro del campo, con Rodrigo de Paul como único superviviente, y dio entrada a Lautaro Martínez.

En el alargue, Argentina empezó a luchar para quedarse con el triunfo, y lo lograron con un tanto de Lautaro Martínez, el goleador de la Copa América, rompió el cero en el minuto 112 tras recibir un pase de Lo Celso. Este partido estuvo cargado de tensión y fue muy emotivo, además, se despidió Ángel Di María de la Selección.

Lautaro Martínez anotó 5 goles con Argentina y terminó como el máximo goleador de la Copa América 2024.

Los dirigidos por Lionel Scaloni, se convierte en la selección con más campeonatos en la Copa América, con 16 títulos, uno más que Uruguay. Además, hicieron historia tras ganar las últimas cuatro finales que han jugado: Copa América 2021, Finalissima 2022, Copa del Mundo 2022 y Copa América 2024.

James Rodríguez fue escogido como mejor jugador del torneo y el «Dibu» Martínez fue elegido el mejor arquero de la Copa América.

Imágenes: Copa América.

Resultados de las semifinales de la Copa América 2024.