ARGENTINA DEBUTA CON TRIUNFO EN LAS ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Este jueves, se disputaron los primeros tres partidos de las Eliminatorias Sudamericanas, en el que Argentina venció por la mínima a Ecuador en la ciudad de Buenos Aires. Por su parte, Colombia derrotó a Venezuela, además del empate entre Paraguay y Perú.

En el primer tiempo, se presenció a los actuales campeones del mundo (Argentina) con la firme mentalidad de hacer daño temprano con ataques liderados por Lionel Messi, quien abrió la cancha buscando constantemente a Nahuel Molina y Nicolás González. Sin embargo, Ecuador estuvo muy bien parada en todo momento con un orden táctico y defensivo que le permitió mantener el empate a cero al medio tiempo.

Por los segundos 45 minutos, “La Albiceleste” siguió buscando el gol pero no llegaría ante “La Tri” que estuvo bien plantada. No obstante, en el minuto 78’, Lionel Messi hizo un gol de alta factura de tiro libre para anotar el único tanto de este compromiso.

Cabe destacar que, en la segunda fecha Argentina jugará en la altura de La Paz contra Bolivia. Por parte de Ecuador, recibirá la visita de Uruguay.

COLOMBIA CUMPLIÓ COMO LOCAL

Santos Borré marcó el único gol en la victoria de Colombia ante La Vinotinto.

La selección “Cafetera” hizo respetar la localía al derrotar a Venezuela en la ciudad de Barranquilla con marcador de 1-0. A pesar de que “La Vinotinto” estuvo bien plantada en el primer tiempo para asegurar el cero en su arco e irse al entretiempo con empate.

No obstante, en tan solo 10 segundos de la parte complementaria, un centro preciso por el costado derecho de Juan Guillermo Cuadrado, fue suficiente para que Rafael Santos Borré conectara un cabezazo certero y colocara el único tanto del encuentro.

De esta manera, Colombia visitará a Chile en la segunda jornada y Venezuela recibirá a Paraguay en la ciudad de Maturín.

PARAGUAY Y PERÚ, NO SE HICIERON DAÑO

Paraguay y Perú igualaron sin goles en la primera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.

Un duelo muy disputado y parejo fue el de Paraguay y Perú, quienes sumaron un punto cada uno al firmar el empate a cero. “La Albirroja” de la mano del argentino, Guillermo Barros Schelotto tuvo las ocasiones más claras que no pudieron aprovechar para llevarse los tres puntos.

Perú, tambien enfrenta un proceso nuevo de la mano de Juan Reynoso luego de la no continuidad de Ricardo Gareca. La selección “Inca” sumó buen punto fuera de casa.

Resaltar que el próximo rival de Paraguay será la visita ante Venezuela y Perú será local contra Brasil.