Icono del sitio Precisión Deportiva

ARGENTINA DEBUTA CON TRIUNFO EN LA COPA AMÉRICA 2024

Argentina venció a Canadá en la Copa América con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Este jueves comenzó la Copa América 2024 en Atlanta, Estados Unidos, y en la edición nro. 48 del certamen contará con la participación de las selecciones de la Concacaf y la Conmebol. En el duelo inaugural Argentina se quedó con la victoria.

Argentina, los actuales campeones, vencieron a Canadá 2-0 en el Estadio Mercedes Benz por el Grupo A. En la primera parte el los dirigidos por Lionel Scaloni tuvieron oportunidad para marcar, con una arremetida de Marcos Acuña, Ángel Di María, un remate de Lionel Messi, un cabezazo de Alexis Mac Allister y  un par de apariciones de Julián Álvarez. Se fueron al descanso sin goles.

En la segunda mitad, la Albiceleste salió a buscar la victoria para luchar por la defensa del título. Julián Álvarez abrió el marcador al minuto 49′ para marcar su primer gol en la Copa América, y Lautaro Martínez, luego ingresó para reemplazar a «La Araña» sentenció la victoria a los 88 minutos.

Lionel Messi rompe el récord de más partidos jugados en la Conmebol Copa América.

Asimismo, Messi se convirtió en el primer futbolista en disputar 35 partidos de Conmebol Copa América, superando la marca de 34 encuentros que había establecido Sergio Roberto Livingstone con Chile en 1953. El argentino presenta un balance de 22 victorias, 10 empates y tres derrotas.

Recordemos que la Argentina busca su decimosexta corona de América para convertirse en la selección con más títulos en la historia de la competición. En este momento iguala con Uruguay con 15 trofeos cada uno.

PARTIDO DE ESTE VIERNES EN LA COPA AMÉRICA

En la jornada de este viernes, Perú y Chile se enfrentarán por el Grupo A de la Copa América 2024, en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Imágenes: Cortesía.