VICTOR WEMBANYAMA HACE HISTORIA EN EL TRIUNFO DE LOS SPURS

Este lunes, inició una nueva semana de la temporada en la NBA con una actuación histórica de Victor Wembanyama en la victoria de los San Antonios Spurs ante Toronto Raptors en el Scotiabank Arena. De esta manera, el francés se unió a un selecto grupo luego de este compromiso.

El pívot, Victor Wembanyama se apuntó un triple-doble con 27 puntos, 14 rebotes y 10 bloqueos; siendo el primer novato desde 1990 en hacerlo con tapones. De igual manera, es el quinto jugador en la historia con +25 pts, +10 reb, +10 blk y +5 asis. Los otros jugadores en lograrlo, fueron. Hakeem Olajuwon (4 veces), Kareem Abdul-Jabbar, Ralph Sampson y David Robinson.

Posteriormente, la clave en el triunfo de los San Antonio Spurts, 122 a 99 ante Toronto Raptors fue la ofensiva al lanzar 52.9% en tiros de campo (46/87). Además, las 37 asistencias colectivas lo que demostró el buen movimiento del balón y propinaron 13 tapones en total, siendo 10 de ello por Victor Wembanyama.

Del mismo modo, Devin Vassell añadió 25 unidades en solo 27 minutos en cancha. Mientras que, Jeremy Sochan añadió 16 canastas y Keldon Johnson aportó con 12 tantos viniendo desde la banca.

Por los Toronto Raptors, destacó Gradey Dick con 18 puntos viniendo desde el banco y solo estuvo 21 minutos en la pista. De igual manera, Kelly Olynyk aportó 17 unidades tambien entrando como segunda unidad y RJ Barret culminó este juego con 13 canastas.

Con este triunfo, los San Antonio Spurs colocaron su récord en 11 triunfos y 43 derrotas. En el caso de los Raptors, se ubicaron con 19 victorias y 35 perdidos.

MILWAUKEE BUCKS SE IMPUSO ANTE LOS ACTUALES CAMPEONES

Giannis Antetokounmpo sigue luchando por ser MVP de la NBA.

A pesar de tener una temporada con muchos altos y bajos, los Milwaukee Bucks derrotaron a los Denver Nuggets en el Fiserv Forum con marcador de 112 a 95. Luego de este triunfo, los Bucks se colocaron con récord de 35 y 19; mientras que Denver cayó a 36 y 18.

La defensa en este compromiso fue vital para el triunfo de Milwaukee tras permitir solo 38.3% en tiros de campo para los Nuggets y 27.5% en tiros de larga distancia. De igual manera, robaron 8 balones y propinaron 6 bloqueos.

Giannis Antetokounmpo, se apuntó un nuevo doble-doble con 36 unidades y 18 capturas, además de repartir 5 asistencias en solo 30:24 minutos en cancha. Para resaltar, las actuaciones de Damian Lillard y Bobby Portis al anotar 18 y 13 puntos, respectivamente.

Nikola Jokic, fue el más destacado por los actuales campeones con un doble-doble de 29 canastas y 12 rebotes, incluyendo un total de 8 asistencias que no fue suficiente para el equipo. Además, Aaron Gordon añadió un total de 14 unidades y Michael Porter Jr culminó con 11 puntos.

Posterior a este triunfo, los comandados por Doc Rivers se ubicaron en la tercera posición de la conferencia este. Por su parte, Denver se alejó un poco por el liderato de la conferencia oeste al caer a la cuarta posición.