VENEZUELA Y BRASIL GANARON EN LA FIBA AMERICUP FEMENINA

En una nueva fecha del FIBA Americup femenina que se lleva a cabo en México, Venezuela derrotó a Cuba en tiempo extra y Brasil hizo lo propio contra Argentina, todo esto en la actividad del grupo A. Por su parte, Colombia superó a República Dominicana y Canadá venció a Puerto Rico sin inconvenientes en el grupo B.

En el primer cuarto, se evidenció un compromiso muy parejo entre Venezuela y Cuba, en el que la selección venezolana pudo sacar una ligera ventaja de 2 puntos (23-21). Sin embargo, la selección cubana pudo hacer ajustes en ambos costados de la cancha para tomar ventaja en el segundo parcial de 21-14 e irse al medio tiempo con ventaja de 5 puntos (42-37).

Para el comienzo del tercer periodo, Cuba ejerciendo una férrea defensa sobre Venezuela la limitarlas a tan solo 13 unidades y tomar decisiones inteligentes en ataque para anotar 21 tantos, lo que les permitió ir ganando por 13 puntos (63-50). No obstante, el juego daría un giro de 180 grados en el último tramo, pues Venezuela mejoró en el costado defensivo y pudo despertar en ataque para ganar, 26-13 este parcial y forzar el tiempo extra.

Una vez en el tiempo extra, todo sería favorable para Venezuela, ya que ganaron esos 5 minutos con marcador de 30-9 y llevarse el triunfo 106-85. Con este triunfo, el combinado venezolano se coloca con récord de 1-2 y Cuba cae a 0-2.

• Mejores por Venezuela: Daniela Wallen 34 puntos y 12 rebotes, Mariana Durán 17 puntos y Waleska Pérez 16 puntos.
  • Mejores por Cuba: Yamara Amargo 18 puntos, Bexy Claro 11 puntos e Isabela Jourdain 10 puntos.

BRASIL VENCIÓ A ARGENTINA EN UN JUEGO MUY DISPUTADO

Brasil obtuvo su tercera victoria y está invicta en la Americup Femenina.

En el otro compromiso del grupo A, Brasil derrotó a Argentina con marcador de 56-55 mantenerse invictas en el torneo con 3 triunfos sin derrotas. La pívot, Damiris Dantas finalizó con 13 puntos y 5 rebotes; mientras que Taina Paixão culminó con 11 unidades.

Por el lado de Argentina, Andrea Boquete y Florencia Chagas; terminaron el juego con 14 y 12 puntos, respectivamente. De esta manera, Argentina cae a 0 y 2.