Icono del sitio Precisión Deportiva

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN VENCIÓ A LAS ÁNIMAS

Universidad de Concepción sigue liderando la LNB Chile.

Este domingo, en la continuación de la temporada del baloncesto chileno, Universidad de Concepción derrotó a Las Ánimas, 86-81. De esta manera, “El Campanil” se afianza en el primer lugar de la tabla de posiciones.

En el primer cuarto, una ofensiva explosiva por parte de la U de Concepción, fue clave para sacar 10 puntos de ventaja al término de este periodo (30-20). Además, el “Campanil” mantener un ritmo alto en defensa.

Para el segundo periodo, las defensas apretaron un poco más, por lo que ambos quintetos se vieron menos efectivos en ofensiva. Sin embargo, el conjunto sureño pudo ganar este parcial para irse con ventaja de 13 puntos al descanso del medio tiempo, (50-37).

EN EL SEGUNDO TIEMPO SE IGUALARON LAS ACCIONES

U de C logró llevarse el triunfo ante Las Ánimas.

En el tercer cuarto, Las Ánimas hizo ajustes en ambos costados de la cancha y pudo ganar este parcial por 5 puntos (24-19) y dejando el juego abierto para el próximo cuarto.

No obstante, a pesar de que el cuadra visitante también ganó el último periodo (20-17), Universidad de Concepción mantuvo el temple para llevarse el triunfo en este juego y llegar a 20 victorias en lo que va de temporada. Por su parte, las Ánimas, caen a 13 victorias y 9 derrotas.

LOS MEJORES DEL JUEGO

• Universidad de Concepción: Jerry Evans Jr 31 pts y 12 reb, Eugenio Luzcando 15 pts y Diego Silva 15 pts

• Las Ánimas: Shawn Glover 18 pts, Cristian Amicucci 16 pts y 12 reb y Alejandro Vergara 16 pts.