UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN VENCIÓ A LAS ÁNIMAS EN EL JUEGO 3 DE LAS SEMIFINALES

En el tercer juego de las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto Chileno (LNB), la Universidad de Concepción venció cómodamente a Las Ánimas como visitante. De esta manera, los sureños se ubican por delante en la serie, 2 triunfos sobre 1.

En un primer cuarto en el que Las Ánimas se impuso por 2 puntos (25-23), demostrando que podría ser un encuentro de mucha ofensiva. Asimismo, en el segundo parcial, fue la Universidad de Concepción quienes se impusieron esta vez tras dominar el marcador 23-22, pero seguirían en desventaja al descanso del medio tiempo por solo un punto (47-46).

Para el comienzo del tercer periodo, todo daría un giro de 180 grados, pues “El Campanil” fue muy superior y ganaron este cuarto por 10 puntos (26-16), demostrando una enérgica defensa y un ataque inteligente para tomar ventaja de 9 unidades (72-63). Del mismo modo, todo continuaría para el último tramo del compromiso, pues la U de Concepción ganó por 20 puntos (25-5), lo que les permitió sellar el triunfo definitivo con marcador de 97-68.

De esta manera, los actuales campeones toman ventaja en la serie de 2 ganados y 1 derrota, y están a tan solo un triunfo de jugar la final. Por su parte, el conjunto “Animeño” pierde la ventaja de localía, por lo que deben hacer ajustes necesarios para forzar un quinto encuentro en la ciudad de Concepción y posteriormente buscar un posible pase a la final.

DESTACADOS EN EL ENCUENTRO

Sebastián Carrasco lideró la victoria de UdeC con un doble-doble de 26 pts y 13 ast.

El base chileno, Sebastián Carrasco, fue el mejor de la cancha en este juego luego de acreditarse un doble-doble de 26 puntos y 13 asistencias, demostrando ser de gran valía en este equipo. Además, Myles Bowman y Jerry Evans Jr, pusieron su granito de arena al añadir 23 y 21 unidades, respectivamente para ser un arma letal en ataque.

Por el lado del CD Las Ánimas, Nicolás De Los Santos añadió 17 canastas; mientras que Diego Low y Alejandro Vergara añadieron otros 15 y 14 tantos, respectivamente. El poco aporte de los importados, Cristian Amicucci y Arnold Louis; se evidenció en la baja producción del equipo.