Icono del sitio Precisión Deportiva

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN TOMA VENTAJA EN LA FINAL DE LA LNB

Universidad de Concepción toma ventaja de 2 triunfos por 1 en la gran final.

En el tercer juego de la final de la Liga Nacional del Baloncesto Chileno (LNB), la Universidad de Concepción derrotó a Colegio Los Leones en la ciudad de Quilpué. De esta manera, el club sureño toma ventaja de 2 triunfos por 1 en la gran final.

Para el primer cuarto, la Universidad de Concepción pudo ganar por 7 puntos (22-15), con un juego basado en la defensa y poder tomar buenos tiros en ataque. No obstante, para el segundo periodo, Colegio Los Leones pudo mejorar su juego y ganar este parcial por la mínima (19-18) e irse con desventaja al descanso del medio tiempo por 6 unidades (40-34).

En el comienzo de la segunda mitad del juego, “El Campanil”, apretó aún más su zona defensiva al limitar a Colegio Los Leones a tan solo 12 puntos y ellos pudieron anotar 19 tantos. Para el último tramo de este tercer juego de la final, los locales pudieron imponerse 18-14, lo cual no sería suficiente, pues la Universidad de Concepción terminaría ganando este compromiso con marcador final de 73-64.

Con este triunfo, los dirigidos por Cipriano Núñez recuperan la ventaja de localía en esta final y colocan la serie 2-1 a su favor, en un baloncesto basado en las buenas decisiones en ataque y siempre priorizar la zona defensiva. Por el lado de Colegio Los Leones, no pudieron ser lo suficientemente efectivos en ataque, tal como lo hicieron en el segundo juego y caen en desventaja en la final.

DESTACADOS EN EL JUEGO

Evandro Arteaga fue el líder anotador de Universidad de Concepción con 18 puntos.

Por el lado de la Universidad de Concepción, el base, Evandro Arteaga fue el líder anotador del equipo con 18 puntos, mostrando una gran efectividad en lo tiros de larga distancia. De igual manera, Carlos Milano se apuntó un doble-doble de 17 unidades y 17 rebotes; mientras que Brandon Walters añadió otros 16 canastos.

En cuanto a la producción de Colegio Los Leones se refiere, Darrol Jones destacó con 17 puntos. Además, Jon-Christopher Fuller y Markus Kennedy, finalizaron este encuentro con 16 y 12 unidades, respectivamente.

Para finalizar, el cuarto juego de la final será este domingo en la localidad de Quilpué, en el que Colegio Los Leones intentará igualar la final ante Universidad de Concepción.

Imágenes: Carlos Ávalos.

Resultados del juego 2 de la final de la LNB Chile.