Icono del sitio Precisión Deportiva

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN TOMA LA VENTAJA EN SU SERIE

Universidad de Concepción derrotó a Deportes Castro en el sur del país.

Este domingo, continuó la actividad de la postemporada de la Liga Nacional del Baloncesto Chileno, en el que Universidad de Concepción derrotó a Deportes Castro en el sur del país. Por su parte, Colegio Los Leones venció con lo justo a Español de Osorno.

En el primer cuarto, Universidad de Concepción mostró su firme convicción de tomar ventaja de manera rápida y así fue cuando ganaron este periodo, 20-12. Sin embargo, para el segundo parcial iba a mejorar Deportes Castro por medio de un buen ataque, pero que terminaría en empate a 21 unidades y al descanso del medio tiempo, el “Campanil” tenía ventaja de 8 puntos (41-33).

Ya para el inicio del tercer tramo del encuentro, Universidad de Concepción impuso una férrea defensa tras permitir solo 13 puntos de Deportes Castro y anotaron 16, por lo que tomaron distancia de 13 tantos (59-46). Asimismo, en el último cuarto, todo siguió por la misma tónica y U de Concepción ganó 23-20 este parcial y se llevó el triunfo 80-66 ante Deportes Castro.

COLEGIO LOS LEONES GANÓ EL PRIMERO DE LA SERIE

Colegio Los Leones venció a Español de Osorno 71 por 69.

En el otro duelo de los Playoffs del baloncesto chileno, Colegio Los Leones venció a Español de Osorno, 71 por 69 y así tomar la delantera en esta serie. El argentino, Romeao Ferguson sería la figura ofensiva tras anotar 16 puntos; mientras que Darrol Jones y Barham Amor añadieron 14 y 11 unidades, respectivamente.

Por la derrota, destacó DeAndre Daniels con un doble-doble de 26 puntos y 16 rebotes, además de las 12 unidades de Héctor Gómez.