UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN TOMA LA VENTAJA EN SU SERIE

Este domingo, continuó la actividad de la postemporada de la Liga Nacional del Baloncesto Chileno, en el que Universidad de Concepción derrotó a Deportes Castro en el sur del país. Por su parte, Colegio Los Leones venció con lo justo a Español de Osorno.

En el primer cuarto, Universidad de Concepción mostró su firme convicción de tomar ventaja de manera rápida y así fue cuando ganaron este periodo, 20-12. Sin embargo, para el segundo parcial iba a mejorar Deportes Castro por medio de un buen ataque, pero que terminaría en empate a 21 unidades y al descanso del medio tiempo, el “Campanil” tenía ventaja de 8 puntos (41-33).

Ya para el inicio del tercer tramo del encuentro, Universidad de Concepción impuso una férrea defensa tras permitir solo 13 puntos de Deportes Castro y anotaron 16, por lo que tomaron distancia de 13 tantos (59-46). Asimismo, en el último cuarto, todo siguió por la misma tónica y U de Concepción ganó 23-20 este parcial y se llevó el triunfo 80-66 ante Deportes Castro.

• Mejores por Universidad de Concepción: Jerry Evans 24 pts y 11 reb, Diego Silva 12 pts y Eugenio Luzcando 11 pts.
  • Mejores por Deportes Castro: Sean Lloyd Jr 18 pts, Bryan Carabalí 14 pts y Oscar Barría 12 pts.

COLEGIO LOS LEONES GANÓ EL PRIMERO DE LA SERIE

Colegio Los Leones venció a Español de Osorno 71 por 69.

En el otro duelo de los Playoffs del baloncesto chileno, Colegio Los Leones venció a Español de Osorno, 71 por 69 y así tomar la delantera en esta serie. El argentino, Romeao Ferguson sería la figura ofensiva tras anotar 16 puntos; mientras que Darrol Jones y Barham Amor añadieron 14 y 11 unidades, respectivamente.

Por la derrota, destacó DeAndre Daniels con un doble-doble de 26 puntos y 16 rebotes, además de las 12 unidades de Héctor Gómez.