UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN GANÓ EL SEGUNDO JUEGO

Este lunes, continuó la emoción de la postemporada del baloncesto chileno, en el que la Universidad de Concepción derrotó en el segundo juego a Deportes Castro en la Casa del Deportes de la ciudad de Concepción. Por su parte, Español de Osorno sorprendió a Colegio Los Leones.

Al igual que en el primer juego, Universidad de Concepción salió con la firme de intención de hacer respetar la localía y ganaron el primer cuarto, 22-16. Sin embargo, en el segundo periodo Deportes Castro iba a hacer ajustes que le permitieron pelear el marcador de cerca, pero perdieron el parcial, 24-23 para irse al descanso del medio tiempo con desventaja de 7 unidades (46-39).

Ya para el inicio del tercer cuarto, el “Campanil” desarrolló una poderosa ofensiva tras anotar 25 unidades por solo 17 de Deportes Castro, lo que le permitió entrar al último periodo con ventaja de 15 puntos (71-56). De igual manera, en el último cuarto también se impuso el cuadro de U de Concepción, 26-14 para llevarse un cómodo triunfo, 97-70 y colocar la serie 2-0 a su favor.

• Mejores por Universidad de Concepción: Miles Bowman 20 pts y 16 reb, Kevin Rubio 20 pts y 13 reb, y Sebastián Carrasco 18 pts.
  • Mejores por Deportes Castro: Bryan Carabalí 12 pts, Gabriel Díaz 11 pts y Gabriel Hermosilla 11 pts.

ESPAÑOL DE OSORNO IGUALÓ LA SERIE

Español de Osorno ganó en el segundo juego de la serie ante Colegio Los Leones 76-74.

En un resultado sorpresivo, Español de Osorno pudo ganar el segundo juego de los cuartos de final de la LNB Chile ante Colegio Los Leones en la ciudad de Quilpué con marcador de 76 por 74. De esta manera, la serie se empató 1-1.

Con una magnífica actuación del chileno, Héctor Gómez, quien anotó 28 puntos para liderar al cuadro sureño. Además, DeAndre Daniels se apuntó un doble-doble con 22 unidades y 10 rebotes; mientras que Carlos Lauler aportó otros 7 tantos.

Por la derrota, Darrol Jones anotó 20 pts, además de los 13 puntos que anotaron Romeao Ferguson y Markus Kennedy, respectivamente.

Imágenes: Carlos Ávalos y Colegio Los Leones.

Resultados de la jornada anterior en la LNB Chile.