Icono del sitio Precisión Deportiva

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN GANA Y VUELVE AL PRIMER PUESTO

Universidad de Concepción lidera la LNB Chile.

Este domingo, en el cierre de una nueva semana del baloncesto chileno, Universidad de Concepción venció cómodamente a Universidad Católica con marcador de 91-62. De esta manera, regresan al primer lugar en la tabla de posiciones. Cabe destacar que, el escenario de este juego fue la Casa del Deporte en la ciudad de Concepción.

En el primer cuarto, fue todo muy parejo, pues la Universidad Católica pudo contener la poderosa ofensiva de la Universidad de Concepción y poder igualar el periodo a 19 puntos.

Sin embargo, en el segundo cuarto, el “Campanil” apretó en defensa, ya que tan sólo permitieron 14 unidades y la ofensiva despegó al anotar 28 puntos para irse con una ventaja de 14 tantos al descanso del medio tiempo (47-33).

EN LA SEGUNDA MITAD FUE TODO DE LA U. DE CONCEPCIÓN

Jerry Evans Jr. fue el más valioso en la victoria de la Universidad de Concepción.

Para el regreso a la acción en el tercer periodo, U de Concepción pudo seguir el ritmo en defensa y permitir tan solo 13 puntos a los “Cruzados”, quienes no podían encontrar el punto débil de los rivales para acercarse en el marcador.

Asimismo, en el último cuarto, el “Campanil” cerró bien el juego y pudo abultar el marcador, dejando sin opciones a la Universidad Católica, cuya participación en postemporada está en duda.