UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN GANA Y SE CONSOLIDA EN EL PRIMER PUESTO

Este viernes, continuó la temporada del baloncesto chileno, en el que la Universidad de Concepción venció al Español de Osorno, 92 por 83, en un duelo que se llevó a cabo en el Gimnasio de la Casa del Deporte en la ciudad de Concepción. De esta manera, el “Campanil” alcanzó el primer lugar de la tabla de posiciones de manera solitaria.

En el primer cuarto, U de Concepción demostró su poderío en ambos costados de la cancha, por lo que se fueron con ventaja de 12 puntos (26-14). De esta manera, Osorno debía hacer ajustes si quería llevarse la victoria en este encuentro.

En el segundo periodo, a pesar de que el cuadro hispánico mejoró su ofensiva, el “Campanil” cerró con una ligera ventaja de un punto, al ganar el cuarto 26-25 e irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 13 unidades (52-39).

CONCEPCIÓN SUPO CERRAR EL JUEGO A SU FAVOR

“El Campanil”, supo cerrar el juego para llevarse la victoria

Para el tercer cuarto, Español de Osorno supo hacer ajustes y llevarse el cuarto 24 a 16, demostrando una férrea defensa y encontrando las debilidades del rival para tomar buenas decisiones en ataque.

Sin embargo, Universidad de Concepción supo cerrar el juego y aprovechando su condición de local, pudo conseguir la victoria 92 por 83, mejorando así su récord a 19 victorias y 2 derrotas para ubicarse en el primer lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Español de Osorno se mantiene jugando para 500. (11-11) y seguir luchando por un cupo en la postemporada.

MEJORES DEL ENCUENTRO

• Universidad de Concepción: Jerry Evans Jr 26 puntos y 9 rebotes, Carlos Milano 16 puntos y Eugenio Luzcando Bocaz 15 puntos.
  • Mejores por Español de Osorno: DeAndre Daniels 31 puntos, Anthony Lee Jr 17 puntos y