UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN ES FINALISTA DE LA LNB

En el cuarto juego de la semifinal entre el CD Las Ánimas y Universidad de Concepción, fue triunfo para “El Campanil” para asegurar su presencia en la final de la Liga Nacional de Baloncesto Chileno (LNB). De esta manera, serán 3 finales de manera consecutiva para la U de Concepción.

En el primer cuarto, Universidad de Concepción lideró el marcador (21-18), tras jugar una buena defensa y una ofensiva constante. No obstante, el CD Las Ánimas haría los ajustes necesarios para imponerse en el segundo parcial, 25-18 y tomar ventaja al descanso del medio tiempo de 4 puntos (43-39).

Para el inicio del tercer periodo del juego, “El Campanil” nuevamente iba a imponerse en el marcador, en esta ocasión fue de 25-20 demostrando ser una ofensiva difícil de detener. Ya en el último tramo del juego, la U de Concepción pudo cerrar el juego de manera positivó y ganó 26-18 para sellar el triunfo definitivo de 90-81.

De esta manera, Universidad de Concepción se consolida como el mejor club del baloncesto chileno, tras clasificar a su tercera final de manera consecutiva. Asimismo, buscarán ser tricampeones en la liga y en caso de hacerlo, serían la primera organización en hacerlo en la historia del campeonato.

DESTACADOS EN EL JUEGO

Universidad de Concepción se enfrentará al ganador de la llave entre Colegio Los Leones y CD Valdivia.

Al igual que a lo largo de toda la campaña, Myles Bowman cargó con la ofensiva del “Campanil” al tener un juego de 26 puntos y 8 rebotes. Además, tuvo la compañía de Diego Silva tras añadir 18 unidades y Carlos Milano, tuvo un gran juego tras apuntarse un doble-doble de 15 tantos y 10 rebotes.

Por el lado de la derrota, Arnold Louis añadió 24 unidades; mientras que Alejandro pudo aportar con 23 puntos. Asimismo, Cristian Amicucci colaboró con 16 tantos, pero que no serían suficientes para que Las Ánimas ganaran y forzaran un quinto y decisivo juego.

JORNADA PARA HOY EN LA LNB

• CD Valdivia vs. Colegio Los Leones.

Este será el tercer juego de la serie, en caso de que Colegio Los Leones consiga la victoria, avanzará a la final y jugará la serie contra Universidad de Concepción.

Imágenes: Carlos Ávalos.

Resultados del Juego 3 de las semifinales entre Universidad de Concepción y CD Las Ánimas.