UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN EMPATÓ LA SERIE

En el segundo juego de la semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto Chileno (LNB), la Universidad de Concepción venció al CD Las Ánimas en el Gimnasio de la Casa del Deporte en la ciudad de Concepción. De esta manera, la serie se igualó a un triunfo por bando y se mudará a la casa de Las Ánimas.

En el primer cuarto, Universidad de Concepción salió con la firme intención de hacer respetar la localía y se impusieron 24-18. Sin embargo, el CD Las Ánimas ajustó su defensa y mantuvo su ataque para llevarse el segundo parcial, 18-14 para irse con desventaja de solo 2 puntos al descanso del medio tiempo (38-36).

Para el inicio del tercer período, el club “Animeño” nuevamente se impondría con marcador de 24-20, en un juego basado en tomar decisiones inteligentes en ataque y en mucho sacrificio defensivo para limitar al rival. No obstante, “El Campanil” sacó de la cancha a Las Ánimas en el último tramo del juego, apretando en zona defensiva y la ofensiva tuvo un despertar importante para ganar este cuarto 28-15 y sellar la victoria con marcador de 86-75.

De esta manera, la serie se encuentra igualada a un triunfo por lado y se mudará a la sede del CD Las Ánimas el próximo lunes. Cabe destacar que, la ventaja de localía ahora pertenece a los “Animeños”, por lo que Universidad de Concepción debe ganar al menos un encuentro como visitante si quiere volver a su sede.

DESTACADOS EN EL JUEGO

Miles Bownan fue el más valioso en la victoria de Universidad de Concepción.

El Ala-Pívot, Miles Bownan fue nuevamente el más valioso de este compromiso al apuntarse un nuevo doble-doble (24 puntos y 16 rebotes); demostrando que es una pieza muy valiosa dentro del esquema de la U de Concepción. Además, Diego Silva añadió 16 unidades y Jerry Evans pudo aportar otros 12 tantos.

Por el lado de la derrota, el argentino Cristian Amicucci se acreditó un doble-doble de 28 canastas y 11 capturas. Asimismo, Arnold Louis tuvo otro doble-doble de 15 puntos y 14 rebotes; mientras que Alejandro Vergara añadió 13 unidades y 10 asistencias que no serían suficientes para salir con la victoria.