Icono del sitio Precisión Deportiva

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN CLASIFICÓ A SEMIFINALES

Universidad de Concepción derrotó a Deportes Castro y aseguró su pase a las semifinales.

Este domingo, continuó la postemporada de la Liga Nacional de Baloncesto Chileno, en el que Universidad de Concepción derrotó a Deportes Castro y aseguró su pase a las semifinales. Por otro lado, Colegio Los Leones tomó ventaja en la serie contra Español de Osorno.

En el primer periodo, Universidad de Concepción salió con la firme intención de definir la serie y ganó este parcial, 22-9 sobre Deportes Castro. De igual manera, ya en el segundo cuarto, a pesar de que los locales lograron una anotación de 17 unidades, “El Campanil” pudo añadir 26 e irse al medio tiempo con ventaja de 22 puntos (48-26).

Ya para la segunda mitad del compromiso, Deportes Castro haría ajustes en ataque y ganaría el tercer cuarto, 27-19 y entrar al último parcial con marcador 67-53, aún favorable a la U de Concepción. No obstante, el cuadro de Castro ganaría también el último periodo, pero no les alcanzó para llevarse la victoria, pues el juego culminó con marcador de 84-76 y así, Universidad de Concepción avanza a la próxima fase.

El rival del “Campanil” en semifinales será el ganador entre CD Valdivia y Ancud, quienes jugarán este martes el 5to y decisivo encuentro.

COLEGIO LOS LEONES COLOCÓ LA SERIE A SU FAVOR

Markus Kennedy fue el MVP en la victoria de CDC Los Leones.

En el otro encuentro de los Playoffs del baloncesto chileno, Colegio Los Leones superaron a Español de Osorno, 72-68 para colocar la serie 2-1 a su favor. El Máximo anotador del compromiso, fue Darrol Jones con 18 puntos y Markus Kennedy, tuvo un doble-doble con 16 unidades y 14 rebotes.

Por el lado de la derrota, Carlos Lauler sumó 19 puntos y el argentino, Nicolás Zurschmitten añadió otros 18 tantos.