RICKY RUBIO LIDERÓ EL TRIUNFO DE CLEVELAND SOBRE NEW YORK

Este domingo se llevó a cabo una nueva jornada de la NBA, los Cleveland Cavaliers vencieron a New York Knicks con una actuación sensacional de Ricky Rubio. Mientras que Golden State Warriors sumaron una nueva victoria al igual que los Brooklyn Nets.

En el Madison Square Garden se vivió un duelo emocionante entre Cleveland y los Knicks, fue victoria para los visitantes 126-109. Los Cavaliers sentenciaron el encuentro en la segunda parte, para obtener la cuarta victoria consecutiva de la temporada 7-4.

El español Ricky Rubio guió el triunfo con un doble-doble de 37 puntos y 10 asistencias. Asimismo, acertó 8 de 9 en triples, 3 de 3 en tiros libres para completar 13 de 19 en tiros de campo. Además, hizo historia al convertirse en el primer jugador que consigue al menos 30 puntos, 10 asistencias y 8 triples acertados partiendo desde el banquillo. Igualmente, Evan Mobley, respaldó la ofensiva con 26 unidades y 9 rebotes, y Jarrett Allen un doble-doble 18 puntos y 17 rebotes.

Por los Knicks, Julius Randle aportó 19 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, Derrick Rose 17 tantos y Evan Fournier 15 unidades. A pesar de irse al descanso ganando el juego, en el regreso del tercer cuarto la defensa no respondió y la ofensiva estuvo errática, por lo que el parcial fue de 18-33. De esta manera, sufren la cuarta derrota de la temporada.

GOLDEN STATE VENCIÓ A HOUSTON SIN PROBLEMAS

Jordan Poole fue el máximo anotador de la noche con 25 puntos y 5 asistencias.
Jordan Poole fue el máximo anotador de la noche con 25 puntos y 5 asistencias

En el otro duelo de la jornada, los Golden State Warriors obtuvieron otra victoria 8-1 ante los Houston Rockets 120-107, para ubicarse en el primer lugar de la Conferencia Oeste de la NBA. Lo contrario sucede con los Rockets, ya suman 9 derrotas y 1 victoria para estar en el fondo de la tabla de posiciones junto a New Orleans Pelicans.

Jordan Poole fue el máximo anotador de la noche con 25 puntos y 5 asistencias. Mientras que, Stephen Curry jugó 26 minutos, sumó 20 unidades y Andrew Wiggins 16 tantos. Un juego colectivo en el que hasta 5 jugadores de los State Warriors terminaron con doble dígitos, ya que supieron aprovechar la pérdida de 21 balones de sus rivales,

Por los Houston Rockets, Jae’Sean Tate terminó la noche con un doble-doble de 21 puntos y 10 rebotes, Daniel Theis 14 tantos y Kevin Porter Jr. 11 unidades, además, sufrió un golpe en la rodilla y abandonó el juego.

BROOKLYN SALIÓ AIROSO EN SU VISITA A TORONTO

James Harden guió el nuevo triunfo de Brooklyn Nets.

Para finalizar, los Brooklyn Nets también siguen con la racha ganadora y vencieron 116- 103 a los Toronto Raptors. Un juego muy parejo en la primera parte, pero que se decidió desde la segunda mitad con el despertar de los dirigidos por Steve Nash. Es la quinta victoria consecutiva de los Nets.

Kevin Durant nuevamente comandó el triunfo con una gran actuación, sumó 31 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, apoyado por James Harden con un doble-doble de 28 unidades y 10 rebotes, al igual que Blake Griffin con 14 tantos y 11 rebotes.

Asimismo, la gran novedad fue el regreso de Pascal Siakam a los Raptors, luego de haberse recuperado de la operación de su hombro izquierdo, sumó 15 puntos y 4 rebotes. Mientras que, Fred VanVleet aportó 21 unidades y 8 asistencias, y OG Anunoby 16 tantos y 8 rebotes. Toronto tiene 6 victorias y 5 derrotas.