Icono del sitio Precisión Deportiva

NBA: VICTOR WEMBANYAMA GUIÓ A SAN ANTONIO SPURS

Victor Wembanyama hace historia en la NBA al lograr 38 pts, 10 reb y 2 bloqueos.

En la jornada de este jueves en el baloncesto de la NBA, los San Antonio Spurs vencieron a los Phoenix Suns en el Footprint Center con una gran actuación de Victor Wembanyama. Por otro, los New Orleans Pelicans superaron a los Detroit Pistons en el Smootie King Center.

Para el primer cuarto, los San Antonio Spurs demostraron un dominio total de las acciones, pues pudieron liderar con marcador de 39 a 20. No obstante, para el segundo parcial, fue un juego sumamente parejo pero los dirigidos por Greg Popovich que, tiene mucha experiencia en la NBA, ganaron este parcial con final de 36 a 35, para irse al medio tiempo por ventaja de 20 unidades (65-45).

Sin embargo, para el tercer cuarto los Phoenix Suns fueron otro equipo en cancha y pudieron ganar este tramo del juego con marcador de 34 a 28, para acercarse en el marcador. A pesar de que en el último periodo del compromiso, de la mano de Kevin Durant nuevamente los Suns pudieron ganar los últimos 12 minutos, pero la ventaja que habían conseguido en la primera mitad fue más que suficiente para los San Antonio Spurs que terminarían ganando 132 a 121.

Asimismo, Victor Wembanyama se convirtió a sus 20 años de edad, en el tercer jugador de la NBA en lograr este récord, se une a la lista junto a LeBron James (2004) y Kevin Durant (2008). Además, es el jugador más joven de toda la historia de su franquicia en anotar +35 pts.

NEW ORLEANS DERROTÓ A DETROIT

CJ McCollum fue el MVP de este juego al anotar 33 puntos.

Uno de los equipos que ha comenzado de mejor manera en este inicio de temporada de la NBA, son los New Orleans Pelicans, quienes en esta ocasión derrotaron a los Detroit Pistons con marcador final de 115 111. El escolta, CJ McCollum fue el MVP de este juego al anotar 33 puntos.

Además, el pívot lituano, Jonas Valanciunas tuvo un doble-doble de 23 unidades y 13 capturas e impuso condiciones en la pintura como de costumbre. Por su parte, Herbert Jones colaboró con 21 tantos, ejerciendo una gran labor como «two way player».

Por los Detroit Pistons, Cade Cunningham finalizó con un doble-doble de 22 puntos y 11 asistencias, siendo el líder dentro de la cancha de su equipo. Asimismo, Marcus Sasser y Ausar Thompson culminaron con 19 y 16 unidades, respectivamente.