MUNDIAL DE BALONCESTO: SERBIA ELIMINÓ A LITUANIA

En el comienzo de los cuartos de final del mundial de baloncesto, Serbia superó a Lituania y clasificaron a las semifinales del torneo. Por otra parte, Estados Unidos venció sin inconvenientes a Italia y también dirán presente en la próxima instancia.

Para el primer cuarto, se evidenció un duelo sumamente parejo, digno de una fase decisiva del mundial de baloncesto en el que Lituania pudo ganar 25-24 este parcial. Sin embargo, Serbia hizo los ajustes necesarios en defensa para limitar el ataque de su rival y asi ganar 25-13 el segundo periodo para irse con ventaja de 11 puntos al medio tiempo (49-38).

Con respecto al tercer periodo, la selección mantuvo su ritmo en la ofensiva basado en el buen movimiento de balón para tomar un buen tiro, lo que les permitió ganar 24-17 y tener diferencia de 18 unidades. Asimismo, en el tramo final de este juego todo sería un tramite, pues Serbia ganaría 14-13 el último cuarto y ganaría el juego 87 por 68.

De esta manera, Serbia jugará en semifinales contra el ganador entre Canadá y Eslovenia.

• Mejores por Serbia: Bogdan Bogdanovic 21 pts, Filip Petrusev 17 pts y Stefan Jovic 11 pts.
  • Mejores por Lituania: Tadas Sedekerskis 14 pts, Rokas Jokubaitis 13 pts y Jonas Valanciunas 11 pts.

ESTADOS UNIDOS DOBLEGÓ A ITALIA

Mikal Bridges lideró el triunfo de Estados Unidos en los cuartos de final del Mundial de Baloncesto.

El “Team USA”, se repuso de la derrota anterior contra Lituania para vencer a Italia con una amplia diferencia de 37 puntos (100-63), para así estar entre las mejores 4 selecciones del evento. En el primer parcial, Estados Unidos pudo ganar por 10 tantos (24-14), haciéndose fuertes en defensa y aprovechando cada una de las posesiones en ataque. Además, en el segundo cuarto pudieron tomar diferencia de 12 unidades e irse ganando por 22 puntos al descanso del medio tiempo (46-24).

No obstante, el juego se terminaría de abrir en el tercer periodo, luego de que lo dirigidos por Steve Kerr ganaran 37-20 y a pesar de que Italia ganó el último tramo (19-17), todo terminaría favorable para Estados Unidos con final de 100-63.

• Mejores por Estados Unidos: Mikal Bridges 24 pts, Tyrese Haliburton 18 pts y Austin Reaves 12 pts.
  • Mejores por Italia: Simone Fontecchio 18 pts, Stefano Tonut 11 pts y Marco Spissu 8 pts.