Icono del sitio Precisión Deportiva

MIAMI Y LAKERS JUGARÁN LA FINAL DE SUS CONFERENCIAS

Jimmy Butler ha sido clave para el triunfo de Miami en la postemporada de la NBA.

En una jornada más de la postemporada de la NBA, el Miami Heat venció a los New York Knicks y Los Ángeles Lakers derrotaron a los Golden State Warriors, para clasificar a la Final de sus Conferencias.

MIAMI IMPUSO SU ESTILO ANTE LOS KNICKS

Miami Heat jugará nuevamente la Final de la Conferencia Este.

Los Miami Heat triunfaron en el Juego 6 de las Semifinales de la Conferencia Este tras vencer a los New York Knicks 96 por 92 en el Kaseya Center. El encuentro comenzó con el dominio de los visitantes, fueron más efectivos de cara al aro, lo que les permitió ganar este parcial, 31-24.

Sin embargo, el Miami Heat haría ajustes en ambos costados de la cancha para llevarse el segundo parcial, 27-19 e irse al descanso del medio tiempo con ventaja de un punto 51-50.

Ya para el tercer parcial, los dirigidos por Erik Spoelstra, seguían haciendo un sacrificio significativo en zona defensiva y ganaron el cuarto 23-21 para entrar con ventaja de 3 unidades al último cuarto. Además, en el último periodo, ambos quintetos sintieron el desgaste, en el que Miami pudo sacar la mejor parte y llevarse el triunfo, 96-92 para jugar la final de conferencia.

Es así como Jimmy Butler terminó como el líder de Miami con 24 puntos y 8 rebotes, mientras que Bam Adebayo alcanzó 23 unidades y 9 rebotes, y Max Strus 14 canastas y 6 rebotes. Ahora, esperan el ganador de la serie entre Boston Celtics y Philadelphia 76ers.

Por los Knicks, Jalen Brunson fue el máximo anotador del juego con 41 puntos, Julius Randle agregó un doble-doble de 15 unidades y 11 rebotes, y RJ Barrett 11 puntos.

LOS LAKERS DEJAN EN EL CAMINO A GOLDEN STATE

Los Lakers regresan a la final de la Conferencia Oeste y se enfrentarán a Denver.

En la otra semifinal de la Conferencia, Los Ángeles Lakers vencieron a los Golden State Warriors, 122 a 101 y aseguraron su presencia en la final de conferencia por primera vez desde la temporada 2019/2020. En esta parte, se enfrentarán a Denver Nuggets que avanzó luego de superar a Phoenix Suns.

El alero, Lebron James, lideró la anotación el conjunto “Angelino” con 30 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias; mientras que Anthony Davis tuvo un doble-doble de 17 unidades y 20 capturas. Ademas, D’Angelo Russel añadió 19 tantos para ser importante en este triunfo.

Por el lado de Golden State Warriors, Stephen Curry anotó 32 puntos y Donte Di Vincenzo añadió 16 unidades, Kevon Looney 9 canastas y 18 rebotes. Andrew Wiggins, Draymond Green y Klay Thompson, se quedaron cortos y lograron sumar 23 puntos juntos. De esta manera, Golden State queda en el camino y habrá nuevo campeón de la NBA.

Imágenes: Getty Images.

Resultado de la jornada anterior en la postemporada de la NBA.