MIAMI HEAT TOMA LA DELANTERA ANTE BOSTON

Este miércoles comenzó la Final de la Conferencia Este, en el que se enfrentaron Miami Heat y Boston Celtics en el TD Garden. En este encuentro Jimmy Butler tuvo una gran actuación para seguir siendo el mejor jugador en la postemporada de la NBA.

En la ciudad de Boston, se disputó el juego 1 de la Final en el que Miami Heat se quedó con la victoria 116-123 como visitante. A pesar de estar por debajo del marcador en la primera mitad con una diferencia de 9 putos, lograron en la segunda parte cambiar los resultados. El tercer cuarto terminaron con un parcial de 25 – 46 para liderar el encuentro hasta obtener la primera victoria de la serie.

Como mencionamos, Jimmy Butler lideró a Miami con 35 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes, 3 triples y 6 robos. Se convirtió en el tercer jugador en la historia de los Playoffs de la NBA con múltiples juegos de +35 pts, +5 reb, +5 ast y +5 recuperaciones de balones. En esta postemporada promedia 31.5 puntos, 5.5 asistencias y 6.5 rebotes.

Asimismo, Bam Adebayo agregó 20 puntos y 8 rebotes, Kyle Lowry, Caleb Martin, Gabe Vincent y Max Struss aportaron 15 unidades cada uno. En general acertaron 46 de 85 tiros de campo, 16 de 31 triples y 15 de 19 tiros libres.

Para destacar, la buena dirección desde el banco por parte del coach, Erik Spoelstra, quien estuvo siempre atento al rival para preservar esta victoria. Además, en la segunda mitad, el Heat pudo hacer ajustes defensivos y llevarse esta victoria

BOSTON CAE EN CASA

Jayson Tatum terminó como el máximo anotador del equipo con 30 puntos y 7 rebotes.

Boston Celtics, a pesar de haber comenzado el duelo de manera contundente y efectiva, en la segunda mitad perdieron la ventaja y no lograron neutralizar la ofensiva de Miami Heat, la cual tuvo varios protagonistas en la noche de este miércoles, siendo muy colectivos en ataque.

Jayson Tatum terminó como el máximo anotador del equipo con 30 puntos y 7 rebotes, Jaylen Brown respaldó con 22 unidades y 9 rebotes, y Malcolm Brogdon agregó 19 canastas. Además, sufrieron la pérdida de 15 balones, acertaron 10 de 29 triples y 42 de 81 tiros de campo.

Es así como deben revertir los errores y replantearse de cara al segundo juego que se disputará en su cancha este viernes. Deben empatar la serie para evitar viajar en desventaja de 2 juegos a la ciudad de Miami, en el que el equipo del Heat se mantiene invicto en lo que de estos Playoffs.

Imágenes: Getty Images.

Resultado del Juego 1 de la Final de la Conferencia Oeste entre Denver Nuggets y Los Angeles Lakers.