INICIÓ LA FASE PRE-CLASIFICATORIA DE LA AMERICUP 2025

Este viernes, comenzó la fase pre-clasificatoria de la FIBA Americup 2025, en el que las selecciones buscan un cupo para avanzar a los Clasificatorios del torneo, que comenzarán en febrero de 2024. Los dos mejores equipos de cada grupo obtendrán su pase a la siguiente etapa.

CHILE VENCIÓ CÓMODAMENTE A ECUADOR

La selección chilena de baloncesto, se impuso sin problemas a Ecuador con marcador de 85-63 para conseguir su primera victoria por el Grupo A. El alero, Sebastián Herrera, tuvo una destacada actuación tras liderar a “La Roja” con 20 puntos y 8 rebotes; mientras que Nicolás Carvacho y Felipe Haase, añadieron 11 y 9 unidades, respectivamente.

Por parte de Ecuador, Adriano Barreras sumó 18 canastas. Asimismo, Bryan Carabalí y Johu Castillo añadieron 11 puntos cada uno.

PARAGUAY VENCIÓ CON CATEGORÍA A BARBADOS

Paraguay se impuso contra Barbados con un gran encuentro.

En otro encuentro de la jornada del Grupo A, Paraguay se impuso contra Barbados con un gran encuentro, 80 por 70 y alcanzar su primera victoria. El alero, Rodney Mercado, dio una gran exhibición tras anotar 33 puntos , 6 rebotes y 4 asistencias en 35 minutos en cancha, siendo el más valioso en este compromiso.

Por el combinado paraguayo, Juan Poisson fue un complemento perfecto en la selección tras añadir 17 tantos, 6 rebotes y 4 asistencias; mientras que Darío Bareiro y Adolfo López anotaron 8 puntos cada uno.

Por la derrota, Kyrone Alexander pudo tener una muy buena actuación al aportar 20 puntos que no serían suficientes. Asimismo, Keefe Birkett añadió 17 unidades y Carl Thorpe anotó 12 contables.

CUBA FUE MÁS QUE ISLAS VIRGENES

Cuba superó a Islas Virgenes basando su juego en la intensidad defensiva.

En otro encuentro por el Grupo B del pre-clasificatorio de la Americup, Cuba pudo vencer a Islas Virgenes basando su juego en la intensidad defensiva y tomar decisiones inteligentes en ataque. Del mismo modo, acumularon 20 asistencias, demostrando un buen movimiento en cada de sus ofensivas.

En un ataque muy colectivo, Jasiel Rivero lideró a la selección cubana con 13 puntos y 8 rebotes. De igual manera, Yoel Cubilla y Roberto Mensia; pusieron su granito de arena luego de anotar 9 puntos y 8 capturas cada uno.

Por la selección de Islas Virgenes, Ivan Aska tuvo una gran actuación con 20 puntos y 8 rebotes en 38 minutos en cancha. Por su parte, Amir Nesbitt y Jahsean Corbett; añadieron 12 y 8 unidades, respectivamente.

NICARAGUA SÚPERO A ANTIGUA Y BARBUDA

Nicaragua se impuso a Antigua y Barbuda con marcador de 79-71.

En el último duelo de esta jornada por el Grupo B, Nicaragua se impuso a Antigua y Barbuda con marcador de 79-71. El más valioso de este compromiso fue Jared Ruíz con un doble-doble de 41 puntos y 11 rebotes; mientras que Francisco Garth y Bartel López, añadieron 8 tantos cada uno en el primer duelo del pre-clasificatorio de la Americup.

Por Antigua y Barbuda, Selassie Braithwaite pudo añadir 16 puntos. Del mismo modo, Kareem Edwards tuvo 12 tantos y Jaden Andrew anotó 11 canastas.