INICIÓ LA ACCIÓN DEL AMERICUP

Este viernes se llevó a cabo la primera jornada de la Fase de Grupos de la FIBA AmeriCup 2022, en el que Colombia, Brasil, México y Venezuela debutaron con triunfo.
Grupo A

Uruguay 64 vs. Colombia 70

Colombia vino de atrás y remontó el primer juego de la AmeriCup para superar en el último cuarto a Uruguay en el Geraldao Arena de Recife, Brasil. En esta parte, los cafeteros reaccionaron y tuvieron un parcial de 8-20. Jaime Echenique se destacó con un doble-doble de 17 pts y 11 reb, Juan Tello también sumó 17 pts y Romario Roque agregó 14 pts y 8 reb, para obtener el primer triunfo en la fase de grupos.

Por Uruguay Agustin Ubal fue el máximo anotador de la jornada con 27 pts, Joaquín Rodríguez y Esteban Batista 7 unidades cada uno. A pesar de haber dominado la primera mitad del encuentro, no pudieron mantener la ventaja ante Colombia.

Brasil 72 vs. Canadá 63

Yago Santos fue valioso para el triunfo de Brasil en la Americup.

En un compromiso muy parejo, Brasil se apoyó en los triples para asegurar el triunfo en el último cuarto, convirtieron 5 en esta etapa y terminaron con 9 triples en total encestados. Yago Santos y Lucas Dias se combinaron con 5 de estos triples y sumaron juntos con 22 pts para guiar el triunfo definitivo de la canarinha.

Por Canadá Dalano Baton agregó un doble-doble de 20 pts y 11 reb, Trae Bell-Haynes sumó 12 pts y 8 reb y Kalif Young 11 pts y 4 reb. En este encuentro acertaron 3 de 28 tiros de la línea de 3.

Grupo C

México 73 vs. USA 67

Fabian Jaimes agregó un doble-doble en el triunfo de México.

México sorprendió a Estados Unidos y se quedó con el primer triunfo de la Americup 2022. Paul Stoll lideró la victoria con 15 pts, 9 ast y 9 reb, meintras que Fabian Jaimes sumó un doble-doble de 13 pts y 10 reb, y Daniel Amigo 13 pts y 4 reb. El juego colectivo y la buena defensa de la pintura contribuyó en que los actuales campeones del torneo perdieran al menos 18 balones y se vieran incómodos.

Por Estados Unidos, Jeremy Pargo sumó 14 pts y 6 ast, y Norris Cole 11 pts y 4 ast. Terminaron con 8 de 30 intentos de triples.

Venezuela 72 vs. Panamá 58

Venezuela sumó el primer triunfo en la Americup.

La Selección de Venezuela tuvo un gran debut, lideró de principio a fin el compromiso ante Panamá y triunfó en el Geraldao Arena de Recife, Brasil. Windi Graterol guió el triunfo de La Vinotinto con un doble-doble de 13 pts y 13 reb, José Ascanio fue el máximo anotador con 17 pts y Yohanner Sifontes terminó con 12 pts y 5 reb.

Asimismo, Por Panamá, Trevor Gaskins fue el máximo anotados de la jornada con 20 pts y Eric Romero agregó 15 pts y 5 reb.