GUAROS DE LARA GANÓ EL PRIMERO DE LA FINAL

En el primer juego de la final de la Superliga del baloncesto venezolano, Guaros de Lara se impuso ante Gladiadores de Anzoátegui en la ciudad de Puerto La Cruz. De esta manera, el equipo Larense toma ventaja en la serie que se jugará al mejor de 7 juegos.

Para el primer cuarto de este primero de la final, Gladiadores de Anzoátegui tuvo un gran rendimiento en ambos costados de la cancha para ganar 24-11. Sin embargo, Guaros de Lara hizo ajustes y ganó el segundo parcial con marcador de 21-13 para irse al descanso del medio tiempo perdiendo por solo 5 unidades (37-32).

En el inicio del tercer periodo, todo fue muy buena defensa, en el que Guaros nuevamente ganó el parcial con marcador de 15-12 para entrar al último cuarto con desventaja por solo 2 puntos (49-47). Ya para el último tramo del compromiso, el conjunto Larense nuevamente se impuso en el marcador, jugando un baloncesto sumamente inteligente y en el que la defensa y los rebotes ofensivos fueron muy importantes para terminar ganando el juego 68-65.

DESTACADOS EN EL JUEGO 1 DE LA GFINAL

AJ Slaughter sumó 18 pts en la victoria de Guaros de Lara.

El alero, Marvelle Harris, fue el más destacado en este primer juego de la gran final al anotar 22 puntos, continuando lo que hizo en la final de la conferencia occidente. Por tu parte, AJ Slaughter sumó 18 unidades y el colombiano, Juan Tello luchó mucho en la zona interna al anotar 9 tantos y capturar 8 rebotes.

Por el lado de Gladiadores, Michael Carrera fue el más valioso por el conjunto anzoatiguense al añadir 18 unidades y 9 rebotes. Asimismo, Malik Dime aportó con 11 puntos y 8 rebotes; mientras que Anthony Pérez finalizó con 11 canastas, además tuvo el último tiro para llevar el juego al tiempo extra, pero fallaría el triple.

Para finalizar, el segundo juego de la gran final se llevará a cabo el día de hoy en la Caldera del Diablo de la ciudad de Puerto La Cruz. De ganar Guaros, se llevará la serie a la ciudad de Barquisimeto de 2-0; mientras que Gladiadores debe igualar la serie para no estar como visitante con desventaja de dos juegos.

Imágenes: Cortesía.

Resultados de la jornada anterior en la Superliga Profesional de Baloncesto.