GLADIADORES DE ANZOÁTEGUI VENCE CON FACILIDAD A GUAROS DE LARA

En el tercer juego de la final de la Superliga del Baloncesto Venezolano (SPB), el cual se disputó en la ciudad de Barquisimeto, los Gladiadores de Anzoátegui derrotaron sin contratiempos a los Guaros de Lara. De esta manera, la serie se coloca 2 triunfos por 1 a favor del conjunto anzoatiguense.

Para el primer cuarto de este tercer compromiso, Gladiadores de Anzoátegui salió con la firme intención de tomar ventaja en la final y ganaron este periodo, 24-14, demostrando una sólida defensa. Del mismo modo, los dirigidos por James Maye, también ganarían el segundo parcial, 27-21, manteniéndose la tónica del primero e irse con ventaja al medio tiempo de 16 puntos (51-35).

En el comienzo del tercer periodo, Gladiadores siguió mandando en el marcador ante un Guaros que impotente en la cancha y finalizó con marcador favorable de 23-16 para el cuadro oriental. De igual manera, en el último tramo de este tercer juego de la final, sería de puro trámite, pues Gladiadores de Anzoátegui terminó de ganar este cuarto, 21-13 para redondear la victoria de 95-64 sobre un Guaros de Lara que no estuvo cerca de la victoria en ningún momento.

Cabe destacar que, la ofensiva de Gladiadores fue explosiva en todo momento con un 54.1% en tiros de campo (33/61) y un 53.1% en triples 53.1% (17/32); lo que les permitió anotar una gran cantidad de puntos. Uno de los aspectos más importantes en este compromiso, fue el juego colectivo de los anzoatiguenses para repartir 20 asistencias.

Por parte de Guaros de Lara, no pudieron en ningún momento descifrar la defensa impuesta por el rival, ya que solo pudieron anotar un 33.3% en tiros de campo (25/75) y 21.1% en triples (4/19). Asimismo, no fueron precisos desde la línea de tiros libre luego de anotar 10 puntos en 22 intentos para un 45.5%.

DESTACADOS EN EL JUEGO

Sheldon Mac fue lideró con 18 pts y 5 reb la victoria de los Gladiadores de Anzoátegui.
  • Mejores por Gladiadores de Anzoátegui: Sheldon Mac 18 pts y 5 reb, Nelson Palacios 17 pts y Michael Carrera 10 pts.
  • Mejores por Guaros de Lara: AJ Slaughter 19 pts, Marvelle Harris 16 pts y Heissler Guillente 8 pts.

Para finalizar, el cuarto juego de la serie final se llevará a cabo este martes en el Domo Bolivariano de la ciudad de Barquisimeto.

Imagen: Cortesía.

Resultados del Juego 2 de la final de la SPB entre Guaros de Lara y Gladiadores de Anzoátegui.