ESTADOS UNIDOS Y ESPAÑA, GANARON EN EL MUNDIAL DE BALONCESTO

En la segunda jornada del mundial sub 19 de baloncesto que se disputa en Hungría, Estados Unidos derrotó a Eslovenia y España hizo lo propio ante Francia. Por otro lado, Serbia superó a Brasil en un juego parejo y Canadá se impuso a China.

En el primer cuarto entre Estados Unidos y Eslovenia, se evidenció un juego sumamente parejo en el que la selección europea ganó por 3 puntos (19-16). Asimismo, Eslovenia siguieron la tónica en ambos costados de la cancha y pudieron llevarse el segundo periodo, 21-17 para irse con ventaja al medio tiempo por 7 unidades (40-33).

Para el inicio del segundo tiempo, nuevamente Eslovenia contuvo en defensa a una selección de Estados Unidos que estaba impotente en cancha tras perder 21-19 este parcial y entrar al último cuarto perdiendo por 9 puntos (61-52). No obstante, el juego tendría un giro de 180 grados, pues Estados Unidos jugó una sólida defensa para limitar a Eslovenia a tan solo 11 tantos y en ataque, mejoraron su efectividad para anotar 25 puntos y llevarse la victoria 77 por 72.

De esta manera, Estados Unidos sigue invicto con 2 victorias sin derrotas; mientras que Eslovenia iguala su récord a 1-1.

• Mejores por USA: Tobe Awaka 14 pts y 11 reb, Eric Dailey 11 pts y Tre Johnson 11 pts.
  • Mejores por Eslovenia: Sergej Macura 19 pts, Jan Vide 17 pts y Vukasin Todorovic 8 pts.

ESPAÑA DERROTÓ A FRANCIA DE MANERA CATEGÓRICA

En un capítulo más de la rivalidad entre España y Francia, fue victoria para la selección “Ibérica” con marcador de 88 por 69. El pívot, Izan Almansa tuvo una destacada actuación al añadir 21 puntos; mientras que Jordi Rodríguez y Papa Bartolomé añadieron 15 y 14 unidades, respectivamente.

Por la selección francesa, Melvin Ajinca pudo anotar 17 puntos. Además, Zacharie Perrin pudo aportar con 16 tantos y Alexandre Bouzidi culminó este encuentro con 13 anotaciones.

Con esta victoria, España mejora su récord en el Mundial de Baloncesto a 2-0 y Francia cae a 1-1.

SERBIA GANÓ EN UN JUEGO AJUSTADO

En uno de los mejores juegos en lo que va de esta copa del mundo, Serbia derrotó a Brasil con pizarra de 74 por 72. De esta manera, los serbios llegan a 2 victorias en lo que va del Mundial de Baloncesto Sub 19 y Brasil igualó su récord a 1-1.

El escolta, Ilija Milijasevic terminó este compromiso con 21 puntos, 9 asistencias y 4 robos; siendo el más valioso en este juego. Por su parte, Filip Borovicanin añadió 15 canastas y Lazar Djokovic puso su granito de arena al anotar 14 unidades.

Por la selección brasileña, Reynan Santos pudo anotar 18 puntos. Asimismo, Samis Rodrigues culminó el juego con 12 tantos.