Icono del sitio Precisión Deportiva

DENVER A UNA VICTORIA DE AVANZAR A LAS FINALES

Jamal Murray lideró la tercera victoria de Denver ante Los Lakers.

Denver Nuggets y Los Angeles Lakers chocaron nuevamente este sábado en la Final de la Conferencia Oeste de la NBA. El duelo se llevó a cabo en el Crypto.com Arena de la Ciudad de Los Ángeles.

En este encuentro, Denver se impuso de manera categórica para quedarse con el tercer triunfo de la serie 108-119. Ahora, están a una victoria de avanzar a su primera final de la NBA, tras liderar 3-0 y poner contra la pared a Los Lakers.

Desde el primer cuarto, los dirigidos por Michael Malone lograron dominar el juego, a través de acciones colectivas y la buena defensa. En el último periodo, ampliaron la diferencia por 12 puntos, que a medida que iban avanzando los minutos ya se daba por cerrada la victoria. Debido a que los locales fallaron en esta etapa tiros valiosos que quizás les hubiese servido para asegurar el primer triunfo en casa.

Es así como Jamal Murray fue el máximo anotador del juego con 37 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, de los cuales 30 puntos fueron anotados en la primera mitad. Por lo que se convierte en el cuarto jugador en los últimos 25 años en tener tres mitades de más de 30 puntos en los Playoffs de la NBA.

Nikola Jokic también se destacó con 24 unidades, 8 asistencias y 6 rebotes, anotó un triple en los últimos minutos para liquidar las aspiraciones de su rival. Además, Michael Porter Jr. agregó un doble-doble de 14 tantos y 10 rebotes.

Se podría decir que la clave para que Denver esté liderando la serie 3-0 ante Los Lakers es el control del balón y crear espacios para que cada uno de los jugadores pueda responder con tiros efectivos al aro. Una muestra es que sólo lograron perder 5 balones, lo que resultó totalmente positivo para imponerse como visitantes y silenciar al Crypto.com Arena.

LOS LAKERS OBLIGADOS A GANAR

Anthony Davis alcanzó un doble-doble de 28 puntos y 18 rebotes.

En la derrota de Los Angeles Lakers ante Denver Nuggets, Anthony Davis alcanzó un doble-doble de 28 puntos y 18 rebotes, acertó 11 de sus 18 lanzamientos. Estuvo efectivo en los 42 minutos que estuvo en la cancha, pero que no sería suficiente para que los californianos ganaran este compromiso.

Además, LeBron James también sumó un doble-doble de 23 unidades y 12 asistencias. Es el quinto de todos los tiempos en dobles-dobles en la historia de los Playoffs de la NBA con 138. La lista es liderada por Tim Duncan 164, Magic Jonson 157, Wilt Chamberlain 143 y Shaquille O’Neal 142. «El Rey» dijo que todavía cree que tienen oportunidad de revertir la serie, aunque ningún equipo en la postemporada ha logrado salir victorioso estando 3-0.

Austin Reaves agregó 23 puntos y Rui Hachimura 13 unidades, en estos playoffs se han destacado de manera positiva y podrían a futuro ser las nuevas figuras de los Lakers, tras dejar un buen rendimiento en sus primeras postemporadas.

Por último, en cuanto a las estadísticas se refiere acertaron 10 de 32 triples, 38 de 84 tiros de campo y perdieron 12 balones.

El Game 4 de la Final de la Conferencia Oeste entre Los Angeles Lakers y Denver Nuggets será este domingo en la casa de los angelinos.

Imágenes: Usa Today Sports.

Resultados del Juego 2 de la Final de la Conferencia Oeste entre Denver Nuggets y Los Angeles Lakers.

Resultados del Juego 2 de la Final de la Conferencia Este entre Miami Heat y Boston Celtics.