Icono del sitio Precisión Deportiva

COLEGIO LOS LEONES Y CD VALDIVIA, AVANZAN A LAS SEMIFINALES

Colegio Los Leones se enfrentará en las semifinales contra el CD Valdivia.

En el quinto juego de la serie que se disputó en Quilpué, Colegio Los Leones venció a Español de Osorno para asegurar su pase a las semifinales de la postemporada de la Liga Nacional de Baloncesto Chileno. Por otro lado, el CD Valdivia hizo valer localía para dejar en el camino a Ancud y ser semifinalistas del torneo.

En el primer cuarto, se presenció un juego fiel a la costumbre de un quinto juego, cuando Colegio Los Leones y Español de Osorno, igualaron a 19 puntos. No obstante, para el segundo periodo, los locales ejercieron una férrea defensa sobre los sureños y ganaron el parcial 21-9, para irse con ventaja al medio tiempo por 12 unidades (40-28).

En el comienzo de la segunda mitad, Español de Osorno pudo hacer ajustes en ambos costados de la cancha para llevarse el tercer cuarto, 19-13, dejando todo muy abierto para el término del juego. Sin embargo, en el último parcial, Colegio Los Leones desplegó una gran ofensiva y ganó este tramo del juego, 25-20 para sellar el triunfo 78-67.

De esta manera, el equipo de Quilpué avanza a semifinales, en el que se verá las caras contra el CD Valdivia.

CD VALVIDIA SE CRECIÓ COMO LOCAL

CD Valdivia derrotó a Ancud, 99-85 y asegurar su presencia en las semifinales.

En el otro quinto juego de la postemporada, el CD Valdivia derrotó a Ancud, 99-85 y asegurar su presencia en las semifinales. Cabe destacar que, su rival en esta instancia será Colegio Los Leones.

El pivot norteamericano, Roquez Johnson, nuevamente tuvo una gran actuación para que el CD Valdivia pudiera ganar al tener un doble-doble con 26 puntos y 12 rebotes. Además, el argentino Nicolás Ferreyra añadió 22 tantos y Pedro Sandoval añadió su granito de arena al sumar 15 unidades.

Uno de los factores claves en esta victoria de Valdivia, fue el gran porcentaje en tiros de campo con 53.7%, lo que la defensa de Ancud nunca pudo tener un planteamiento en defensa acorde para ganar.

Por el lado de la derrota, Tavrion Dawson sumó 27 puntos; mientras que Stephen Maxwell añadió 26 unidades que no fueron suficientes para la victoria de Ancud.

Para finalizar, las semifinales comenzarán el próximo martes, 30 de Mayo.

Imágenes: José Ignacio Osman y Colegio Los Leones.

Resultados del Juego 4 de los cuartos de final entre Colegio los Leones y Español de Osorno.