Icono del sitio Precisión Deportiva

COLEGIO LOS LEONES TOMA LA DELANTERA EN LAS SEMIFINALES

Colegio Los Leones derrotó al CD Valdivia para colocar la serie 1-0 a su favor.

En la otra semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto Chileno (LNB), Colegio Los Leones derrotó al CD Valdivia para colocar la serie 1-0 a su favor. El segundo juego de la serie, se llevará a cabo este domingo en Quilpué.

En el primer cuarto, Colegio Los Leones pudo sacar ventaja (25-19), apoyados en una intensidad defensiva importante para limitar al rival. No obstante, para el segundo parcial, el club de Valdivia hizo ajustes defensivos para limitar a su oponente a tan solo 16 unidades y ellos anotar 17 puntos para irse al descanso del medio tiempo con desventaja por 5 tantos (41-36).

Para el comienzo del tercer parcial, Colegio Los Leones sacó de la cancha al CD Valdivia en las dos facetas del juego para imponerse 23 a 13 y encaminarlo el juego para entrar al último periodo ganando por 15 (64-49). Ya para el último tramo de este primer juego de la semifinal, el cuadro sureño intentó una remontada épica tras limitar a Leones a tan solo 11 puntos y ellos anotar 21, lo cual no sería suficiente para igualar o ponerse por arriba del marcador, por lo que los locales ganaron el encuentro, 75-70 y estar por arriba en la semis.

DESTACADOS EN EL JUEGO

El segundo juego de las semifinales entre Los Leones y Valdivia será este domingo.

El jugador más destacado por Colegio Los Leones, Jon-Christopher Fuller, tuvo un doble-doble de 20 puntos y 12 rebotes para ser la principal arma ofensiva del equipo en esta victoria. Además, Emmitt Holt puso su granito de arena con otro doble-doble de 18 unidades y 10 capturas. Mientras que Darrol Jones añadió otros 13 tantos.

Por el lado de la derrota, el pívot Roquez Johnson cargó con la ofensiva de su equipo con 27 puntos y 13 rebotes. Asimismo, Gerardo Isla y Juan Rivero, añadieron 15 y 12 unidades, respectivamente.