COLEGIO LOS LEONES IGUALÓ LA FINAL DE LA LNB

Este domingo, se llevó a cabo en la ciudad de Concepción el segundo juego de la final de la Liga Nacional de Baloncesto Chileno (LNB), en el que Colegio Los Leones derrotó a la Universidad de Concepción. De esta manera, la serie queda igualada a un triunfo por lado.

En el primer cuarto de este segundo juego, Colegio Los Leones salió con la firme intención de igualar la final al demostrar una gran ofensiva y ganar este parcial, 26-20. Sin embargo, en el segundo periodo, la Universidad de Concepción hizo ajustes en ambos costados de la cancha para imponerse 29-23 para irse al descanso del medio tiempo igualados a 49.

Para el inicio del tercer parcial de este compromiso, Colegio Los Leones ejerció una férrea defensa para ganar este cuarto, 20-12 y entrar con ventaja de 8 puntos al último cuarto. No obstante, Universidad de Concepción ganó el último tramo del encuentro, 25-19 pero no le alcanzaría para llevarse el triunfo, pues el marcador finalizó 88-86 a favor de la visita para empatar la final de la LNB Chile a una victoria por lado.

Cabe destacar que, una de las claves en esta victoria del equipo que hace vida en Quilpué, fue la defensa interior al dar 8 bloqueos y cargar el rebote defensivo al tomar 29. Además, el 50.8% en tiros de campo con 33/65, también fue parte importante en este juego.

DESTACADOS EN EL JUEGO

Este sábado será el tercer juego de la final de la LNB Chile en Quilpué.

El norteamericano, Markus Kennedy tuvo un doble-doble al anotar 21 puntos y 10 rebotes. Del mismo modo, repartió 4 asistencias lo que es una cifra muy importante para un jugador interno. Asimismo, Darrol Jones añadió 19 unidades; mientras que Ignacio Carrión y Emmitt Holt, fueron un complemento importante al finalizar con 15 canastas cada uno.

Por el lado de la derrota, Carlos Milano destacó con 22 puntos y 7 rebotes, realizando un muy buen trabajo en la zona pintada. Además, Brandon Walters culminó con 15 tantos y 8 capturas. Mientras que Jerry arcana Jr terminó con un doble-doble de 13 unidades y 13 rebotes.

Para finalizar, la serie final de la LNB Chile se mudará a la ciudad de Quilpué, en el que Colegio Los Leones será local frente a la Universidad de Concepción.

Imagen: Cortesía.