Icono del sitio Precisión Deportiva

COLEGIO LOS LEONES ES FINALISTA DE LA LNB

Colegio Los Leones jugará la final de la LNB Chile contra Universidad de Concepción.

En la Liga Nacional de Baloncesto Chileno (LNB), Colegio Los Leones aseguró su pase a la final tras derrotar al CD Valdivia como visitante. De esta manera, la final será entre Universidad de Concepción y Colegio Los Leones.

En el primer cuarto, el CD Valdivia dominó el juego con una gran defensa y así finalizaron con ventaja de 3 puntos (19-16). Sin embargo, Colegio Los Leones hicieron los ajustes necesarios para ganar el segundo parcial por 5 unidades e irse con ventaja de 2 puntos al descanso del medio tiempo (37-35).

Para el inicio del tercer periodo de este cuarto juego de la semifinal, la visita pudo desplegar una poderosa ofensiva que les permitió añadir 36 tantos por solo 22 de Valdivia e iniciar el último cuarto con ventaja de 16 puntos (73-57). Ya para el último tramo del encuentro, a pesar de que el CD Valdivia pudo ganar este parcial con marcador de 27-21, le ventaja conseguida por Colegio Los Leones con anterioridad sería suficiente para sellar la victoria 94-84.

De esta manera, el equipo de Quilpué vuelve a la gran final de la LNB, pues no jugaban en esta instancia desde la temporada 2018/2019, ya que en aquella ocasión perdieron en 5 juegos contra Deportivo Valdivia. De igual manera, un año antes (2017/2018), Colegio Los Leones también fue finalista y también perdieron en 5 compromisos ante Las Ánimas.

DESTACADOS DE ESTE CUARTO JUEGO

Emmitt Holt fue el MVP en la victoria de Colegio Los Leones.

El norteamericano, Emmitt Holt, añadió 22 puntos y 7 rebotes, siendo el líder anotador para Colegio Los Leones. Además, Markus Kennedy e Ignacio Carrión; pusieron su granito de arena tras sumar 17 y 16 unidades, respectivamente para impulsar al equipo de Quilpué a la gran final.

Por parte de la derrota, Roquez Johnson se apuntó un nuevo doble-doble de 21 puntos y 12 rebotes; dejando buenas sensaciones en el CD Valdivia. Además, Juan River aportó 20 unidades y Gerardo Isla añadió 13 canastas que no serían suficientes para ganar este compromiso.

Para finalizar, la gran final entre la Universidad de Concepción y Colegio Los Leones, iniciará el próximo 30 de junio.

Imágenes: José Ignacio Osman.

Resultados del Juego 3 de la semifinal de la LNB Chile.