CHILE GANÓ EN EL PRE-CLASIFICATORIO OLÍMPICO

Este lunes, comenzó la el pre-clasificatorio del baloncesto olímpico en el que Chile derrotó a Islas Vírgenes en un juego muy parejo de principio a fin que se llevó a cabo en la ciudad de Santiago del Estero. Por otra parte, Uruguay se impuso ante Colombia.

En el primer cuarto, se presenció un juego sumamente parejo y digno de un pre-clasificatorio de baloncesto, pues Chile tan solo pudo ganar por un punto en los primeros 10 minutos (18-17). No obstante, «La Roja de las Alturas», pudo apretar en defensa para limitar al rival a tan solo 11 unidades y tomar buenas decisiones en ataque para añadir 19 e irse con ventaja de 9 puntos al medio tiempo (37-28).

Para el inicio de la segunda mitad del compromiso, Islas Vírgenes salió con otra mentalidad en ambos costados de la cancha y pudieron ganar el tercer parcial con marcador de 22-13 y entrar igualados al útlimo cuarto (50-50). Sin embargo, en el último tramo del juego, ambas selecciones jugaron una férrea defensa, en la que Chile pudo sacar la diferencia en los últimos minutos y ganar este parcial (12-11) para ganar este juego con final de 62-61.

• Mejores por Chile: Nicolás Carvacho 23 pts, Ignacio Arroyo 12 pts y Sebastián Herrera 9 pts
  • Mejores por Islas Vírgenes: Jahsean Corbett 22 pts, Guy Ragland 10 pts y Laron Smith 10 pts.

URUGUAY SE IMPUSO A COLOMBIA CON CATEGORÍA

Uruguay inició con triunfo ante Colombia.

«Los Charrúas», tuvieron un gran desempeño en la cancha para superar a Colombia con marcador final de 80-65 y llegar a su primera victoria en este pre-clasificatorio olímpico. En el primer cuarto, Colombia fue superior con una poderosa ofensiva para anotar 27 unidades y permitir otros 19. No obstante, la selección uruguaya pudo hacer ajustes en el segundo tramo en defensa y ganaron 19-12 para irse en desventaja de solo 1 punto al medio tiempo (39-38).

Sin embargo, en el tercer periodo, Colombia nuevamente terminó con ventaja (13-12), tras imponer una férrea defensa que Uruguay no pudo descifrar en ningún momento. Para el último parcial, el juego dio un giro de 180 grados, pues Uruguay demostró un ataque explosivo para anotar hasta 30 puntos y permitir solo 13, lo que les permitió llevarse el triunfo con final de 80 por 65.

• Mejores por Uruguay: Joaquín Rodríguez 19 pts, Emiliano Serres 16 pts y Gonzalo Iglesias 10 pts.
  • Mejores por Colombia: Michaell Jackson 28 pts, Jaime Echenique 16 pts y Romario Roque 10 pts.