Icono del sitio Precisión Deportiva

CHILE AVANZÓ A SEMIFINALES DEL PRE CLASIFICATORIO

Chile está en semifinales del torneo.

En el torneo Pre-Clasificatorio del baloncesto olímpico, Chile derrotó este jueves a Colombia y clasificó a las semifinales del torneo donde se verá las caras ante Argentina. Por otro lado, “La Albiceleste” vencieron a Cuba para avanzar a la próxima instancia.

Para el primer cuarto, Colombia impuso su estilo, basado en jugar buena defensa y un ataque colectivo, lo que les permitió ganar por 6 puntos, (24-18), ante una selección de Chile que no se ubicaba en la cancha. Asimismo, para el segundo parcial, todo siguió en la misma tónica y la selección “Cafetera”, pudo imponerse con marcador de 22-19 para irse al medio tiempo con ventaja de 9 unidades (46-37).

Sin embargo, Chile entró con otra mentalidad para el inicio de la segunda mitad y sacaron de la cancha de Colombia con un parcial de 23-6 que les dio una ventaja de 8 unidades (60-52). De igual manera, “La Roja” pudo cerrar de manera positiva el último tramo del juego y se hicieron con la victoria de 77 por 65.

De esta manera, Chile se verá las caras ante Argentina en las semifinales.

ARGENTINA SIGUE CON VIDA EN EL TORNEO

Argentina jugará ante Chile su pase a la final.

A pesar de haber perdido en su primer juego contra las Bahamas, Argentina se repuso y vencieron a Cuba de manera cómoda con marcador de 109-66. Cabe destacar que, “La Albiceleste” ganó todos sus parciales (29-24, 21-17, 32-14 y 27-11).

El líder anotador por parte de la selección argentina fue Lucio Redivo, quien finalizó con 20 puntos en solo 22 minutos de juego. Además, Juan Fernández añadió 15 unidades; mientras que Facundo Campazzo y Carlos Felfino anotaron 14 tantos cada uno.

Por el lado de la selección cubana, Neysser Coutin tuvo 15 puntos y Pedro Bombino culminó con 13 unidades.