CHILE AVANZÓ A SEMIFINALES DEL PRE CLASIFICATORIO

En el torneo Pre-Clasificatorio del baloncesto olímpico, Chile derrotó este jueves a Colombia y clasificó a las semifinales del torneo donde se verá las caras ante Argentina. Por otro lado, “La Albiceleste” vencieron a Cuba para avanzar a la próxima instancia.

Para el primer cuarto, Colombia impuso su estilo, basado en jugar buena defensa y un ataque colectivo, lo que les permitió ganar por 6 puntos, (24-18), ante una selección de Chile que no se ubicaba en la cancha. Asimismo, para el segundo parcial, todo siguió en la misma tónica y la selección “Cafetera”, pudo imponerse con marcador de 22-19 para irse al medio tiempo con ventaja de 9 unidades (46-37).

Sin embargo, Chile entró con otra mentalidad para el inicio de la segunda mitad y sacaron de la cancha de Colombia con un parcial de 23-6 que les dio una ventaja de 8 unidades (60-52). De igual manera, “La Roja” pudo cerrar de manera positiva el último tramo del juego y se hicieron con la victoria de 77 por 65.

De esta manera, Chile se verá las caras ante Argentina en las semifinales.

• Mejores por Chile: Nicolás Carvacho 17 pts, Ignacio Arroyo 13 pts y Felipe Haase 12 pts.
  • Mejores por Colombia: Michaell Jackson 19 pts, Romario Roque 11 pts y Hansel Atencia 10 pts.

ARGENTINA SIGUE CON VIDA EN EL TORNEO

Argentina jugará ante Chile su pase a la final.

A pesar de haber perdido en su primer juego contra las Bahamas, Argentina se repuso y vencieron a Cuba de manera cómoda con marcador de 109-66. Cabe destacar que, “La Albiceleste” ganó todos sus parciales (29-24, 21-17, 32-14 y 27-11).

El líder anotador por parte de la selección argentina fue Lucio Redivo, quien finalizó con 20 puntos en solo 22 minutos de juego. Además, Juan Fernández añadió 15 unidades; mientras que Facundo Campazzo y Carlos Felfino anotaron 14 tantos cada uno.

Por el lado de la selección cubana, Neysser Coutin tuvo 15 puntos y Pedro Bombino culminó con 13 unidades.