CD LAS ÁNIMAS GANÓ EL PRIMERO DE LA SEMIFINAL

En el inicio de las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto Chileno (LNB), el CD Las Ánimas se impuso en el primero de la serie contra la Universidad de Concepción. Cabe destacar que, este duelo se disputó en el Gimnasio de la Casa del Deporte en Concepción.

En el primer cuarto del compromiso, hubo una muy buena ofensiva por parte de ambos equipos, pero que al final fue el equipo de CD Las Ánimas los que se impusieron 28-24. Del mismo modo, el cuadro “Animeño” sacaría de la cancha a Universidad de Concepción en el segundo parcial y ganaron 21-9 para irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 16 puntos (49-33).

Para el comienzo del tercer periodo, CD Las Ánimas continuó muy enfocado dentro de la cancha y ganaron este parcial con marcador de 23-21 y entrar al último cuarto con ventaja de 18 unidades (72-54). Ya en el último tramo del encuentro, a pesar de que “El Campanil” ganó este parcial (23-17), el triunfo fue para Las Animas con marcador final de 89 por 77.

Cabe destacar que, el segundo juego de esta serie se disputará el este viernes, en el que Universidad de Concepción recibirá nuevamente la visita del CD Las Ánimas.

MEJORES ACTUACIONES EN ESTE JUEGO

El segundo juego de esta serie se disputará el este viernes.

Por el CD Las Ánimas, el pivot argentino, Cristian Amicucci tuvo un doble-doble de 29 puntos y 13 rebotes; demostrando un gran dominio en la zona pintada. Además, Arnold Louis añadió 22 tantos y Alejandro Vergara redondeó el triunfo “Animeño” con un doble-doble de 16 unidades y 10 capturas.

Por el lado de la derrota, Myles Bowman anotó 21 puntos; mientras que Diego Silva y Jerry Evans Jr, añadieron 17 y 13 puntos, respectivamente.

Para finalizar, para que U de Concepción pueda igualar la serie, deben hacer ajustes defensivos y anular lo más posible el accionar de los importados, Cristian Amicucci y Arnold Louis. Por el lado del CD Las Ánimas, mantener ese juego colectivo en zona defensiva y tener opciones en ataque para seguir teniendo ventaja en esta semifinal.

Imágenes: Carlos Ávalos.

Resultados de la jornada anterior en la LNB Chile.