CD LAS ÁNIMAS CLASIFICÓ A LAS SEMIFINALES

En la noche de este sábado, se disputó el cuarto juego de la serie entre el CD Las Ánimas y Puente Alto CD, el cual fue triunfo para el conjunto “Animeño” y asegurar su pase a las semifinales de la LNB. Por otro lado, CD Valdivia forzó un quinto y decisivo encuentro tras vencer a Ancud.

En el primer cuarto, se presenció un duelo muy parejo, el que el CD Las Ánimas ganó por la mínima frente a Puente Alto CD (19-18). No obstante, ya para el segundo parcial, el club “Puente Altino”, pudo jugar mejor en ambos costados de la cancha y ganaron este parcial, 21-11 para irse al medio tiempo ganando por 9 puntos (39-30).

En el comienzo del tercer periodo, Las Ánimas pudo tomar mejores tiros en faceta ofensiva, lo que les permitió anotar 22 puntos y recibir 16, por lo que Puente Alto entró ganando al último cuarto por 3 unidades (55-52). Sin embargo, los sureños jugaron una férrea defensa en el último tramo del compromiso, limitando a Puente Alto a solo 7 puntos y anotar 17, para llevarse la victoria, 69-62 y asegurar su pase a semifinales tras ganar la serie, 3 triunfos por 1.

• Mejores por CD Las Ánimas: Arnold Louis 23 pts y 10 reb, Christian Amicucci 14 pts y Christian Schoppler 13 pts.
  • Mejores por Puente Alto CD: Marquez Letcher-Ellis 17 pts y 17 reb, Dennis McKinney 13 pts y Claudio Cabrera 10 pts.

CD VALVIDIA FORZÓ EL QUINTO JUEGO

Gerardo Isla tuvo una gran actuación con un doble-doble de 23 pts y 15 reb.

En el cuarto juego de la serie entre Ancud y CD Valdivia, fue victoria para la visita, 91-63 y así todo se decidirá en la ciudad de Valdivia en el quinto juego. El Alero, Gerardo Isla tuvo una gran actuación con un doble-doble de 23 puntos y 15 rebotes; mientras que Nicolás Ferreyra y Roquez Johnson, añadieron 18 y 17 unidades, respectivamente.

Por la derrota, destacó Stephen Maxwell con un doble-doble de 21 puntos y 10 rebotes. Además, Rodrigo Gallegos aportó 13 tantos y Sebastián Suárez añadió 11 unidades.

El quinto juego entre CD Valdivia y Ancud, será el próximo martes en la ciudad de Valdivia.

Imágenes: LNB Chile.

Resultados de la jornada anterior en los cuartos de final de la LNB Chile.