BRASIL TERMINÓ INVICTO EN EL FIBA AMERICUP FEMENINA

En la continuación de la fase de grupos de la FIBA Americup Femenina que se disputa en México, Brasil se impuso ante Estados Unidos para finalizar como invictas en esta instancia. Por otro lado, Cuba derrotó a Argentina para alcanzar su primer triunfo en el torneo.

En el primer parcial del encuentro, se evidenció una muy buena defensa por parte de ambos quintetos, pero Brasil pudo sacar una ligera ventaja de 3 puntos sobre Estados Unidos (15-12). No obstante, las brasileñas pudieron mantener su defensa en el segundo cuarto y mejoraron en faceta ofensiva para imponerse 20-13 e irse con ventaja al medio tiempo por 10 unidades (35-25).

Para el comienzo del tercer cuarto, se presenció un juego muy parejo en el que ambas selecciones demostraron una muy buena defensa, por lo que terminó en igualdad en el marcador, 14-14. En el último periodo, Brasil pudo ganar nuevamente este tramo del juego con pizarra de 18-15 y acreditarse una nueva victoria en el torneo con marcador final de 67-54.

De esta manera, Brasil ganó todos sus compromisos en esta fase de grupos (4-0) y avanzaron a la próxima instancia del certamen. Además, Estados Unidos sufrió su primera derrota del evento, pero se mantienen con récord positivo de 2-1.

• Mejores por Brasil: Taina Paixão 23 pts, Kamilla Silva 10 pts y Damiris Dantas 9 pts.
  • Mejores por Estados Unidos: Lauren Betts 11 pts y 15 reb, Rickea Jackson 10 pts y Raven Johnson 8 pts.

CUBA VENCIÓ A ARGENTINA EN UN JUEGO PAREJO

Yamara Amargo lideró la anotación por parte de Cuba con 25 puntos,

En el otro encuentro del grupo A, Cuba derrotó a Argentina en un juego sumamente parejo con marcador de 66-63. De esta manera, la selección cubana llega a su primer triunfo en lo que va del FIBA Americup Femenina; mientras que Argentina perdió su tercer juego consecutivo, quedando al borde de la eliminación.

Yamara Amargo lideró la anotación por parte de Cuba con 25 puntos. Asimismo, Suanly Tania fue el complemento ideal en ataque tras añadir 12 unidades y Elianis Armentero finalizó con 6 canastas.

Por Argentina, Andrea Boquete anotó 21 tantos en la derrota de “La Albiceleste”. Por su parte, Florencia Chagas y Brenda Fontana; añadieron 13 puntos cada una.

OTROS RESULTADOS EN EL FIBA AMERICUP FEMENINA

• Grupo B
    • Canadá 89 vs. Colombia 55
    • Las canadienses avanzan a la próxima instancia tras llegar a 3 triunfos consecutivos sin conocer aún la derrota. Por parte de la selección “Cafetera” quedaron con 1 victoria y 2 caídas.
    • Puerto Rico 70 vs. México 64
    • La selección Boricua también aseguró su presencia en la próxima ronda tras finalizar la fase de grupos con 3 ganados y 1 derrota en el grupo B. Del mismo modo, México quedó con 1 triunfo y 2 derrotas.