BRASIL SON LAS CAMPEONAS DE LA FIBA AMERICUP FEMENINA

En la final de la FIBA Americup Femenina que se disputó en la noche de este domingo en México, la selección de Brasil derrotó a Estados Unidos para ganar la medalla de oro en el torneo. Por otro lado, Canadá superó a Puerto Rico para ganar la medalla de bronce.

En el primer cuarto, fue un toma y dame entre Brasil y Estados Unidos, en el que las norteamericanas sacaron una ventaja de 2 puntos (16-14), gracias a los rebotes ofensivos y el gran accionar de Rickea Jackson. Del mismo modo, todo siguió siendo muy parejo en el segundo periodo, ya que ambas selecciones mejoraron en ataque y pudieron tener un empate a 21 unidades, para que Estados Unidos se fuera al descanso del medio tiempo con ventaja de 2 puntos (37-35).

Para el inicio de la segunda mitad, Brasil se apoyó en una férrea defensa para limitar a Estados Unidos a tan solo 10 puntos y hacer una ofensiva bastante fluida para añadir 25 tantos y tomar ventaja de cara al último parcial. En el último tramo del juego, a pesar de que las norteamericanas ganaron 11-9, las brasileñas pudieron cerrar el encuentro a su favor y terminar ganando esta final con marcador de 69-58 para proclamarse campeonas del FIBA Americup Femenina.

De esta manera, Brasil llegó a 6 FIBA Americup en su historia y afianzarse como la selección que más veces ha ganado este torneo en su historia. Por su parte, Estados Unidos se quedó con 4.

• Mejores por Brasil: Kamilla Silva 20 pts y 11 reb, Ana De Oliveira 13 pts y Damiris Dantas 11 pts.
  • Mejores por Estados Unidos: Rickea Jackson 22 pts, Lauren Betts 10 pts y 11 reb, Jewel Spear 6 pts.

CANADÁ GANÓ LA MEDALLA DE BRONCE

Canadá venció a Puerto Rico con final de 80 por 73 para terminar en el podio del torneo.

En el juego por la medalla de Bronce, Canadá venció a Puerto Rico con final de 80 por 73 para terminar en el podio del torneo. De igual manera, las canadienses llegan a 8 medallas de bronce en la historia del torneo.

Por el combinado canadiense, la base Nirra Fields, lideró la anotación con 19 puntos. Además, Shay Colley añadió 15 unidades y Kayla Alexander se acreditó un doble-doble con 13 tantos y 19 rebotes.

En cuanto a la selección de Puerto Rico se refiere, Arella Guirantes finalizó con 27 puntos. Asimismo, Mya Hollingshed y Kaelynn Satterfield añadieron 17 y 11 unidades, respectivamente.